Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, сметаной и зеленью. Такая простая и ароматная закуска непременно понравится всем приглашенным!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В небольшой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Вмешайте полученную жидкую смесь в мучную (шаг 1) до однородной консистенции.
3. Подогрейте 1 ст. л. охлажденного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Выложите подготовленное тесто (шаг 2) на разогретую сковороду по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте оладушки до появления пузырчатой структуры теста, в течение 2-3-х минут. Переверните оладьи кулинарной лопаткой и продолжайте готовить их с другой стороны до золотистого цвета, еще около минуты. Выложите готовые оладушки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла. Повторите аналогичные действия с оставшимся жидким тестом.
4. Сверху украсьте аппетитные оладушки сметаной, кусочками красной рыбки и зеленью. Быстрые закусочные оладьи готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: shop.countdown.co.nz
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Ход приготовления:
1. В небольшой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Вмешайте полученную жидкую смесь в мучную (шаг 1) до однородной консистенции.
3. Подогрейте 1 ст. л. охлажденного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Выложите подготовленное тесто (шаг 2) на разогретую сковороду по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте оладушки до появления пузырчатой структуры теста, в течение 2-3-х минут. Переверните оладьи кулинарной лопаткой и продолжайте готовить их с другой стороны до золотистого цвета, еще около минуты. Выложите готовые оладушки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла. Повторите аналогичные действия с оставшимся жидким тестом.
4. Сверху украсьте аппетитные оладушки сметаной, кусочками красной рыбки и зеленью. Быстрые закусочные оладьи готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 140
- Жиров - 5,6 г
- Углеводов – 17,7 г
- Белков – 4,4 г
- Холестерина - 44 мг
- Натрия - 359 мг
Фото: shop.countdown.co.nz
Источник: allrecipes.com
Комментировать