Если у вас большая семья, вы не понаслышке знаете, как важно уметь готовить полноценные, сытные ужины, которые не требуют долгих временных затрат в плане активного времени приготовления. Сегодня мы поделимся именно таким рецептом. Сытный и нежный рис с фасолью и зеленым горошком требует всего полчаса активного времени приготовления — в остальное время ингредиенты нужно оставлять провариваться на слабом кипении, лишь изредка их помешивая.
Выход: 6-8 порций
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для фасоли:
Ингредиенты для риса:
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в среднюю кастрюлю, залейте 6 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем добавьте чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист, сбавьте огонь до низкого. Варите фасоль, не накрывая крышкой, 30-35 минут. Затем приправьте солью и оставьте на слабом кипении еще на 15-20 минут, пока фасоль не станет очень мягкой.
2. Тем временем, нагрейте масло в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с морковкой и прожарьте 6-7 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и рис, прожарьте еще пару минут. Следом добавьте тмин и перемешайте. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до слабого кипения на умеренном огне. Сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не впитает практически всю жидкость.
3. Введите в готовый рис зеленый горошек и приправьте солью и перцем. Подавая блюдо к столу, заполните тарелку наполовину фасолью, наполовину рисом с горошком. Каждую порцию можно посыпать нашинкованной зеленью.
Image credit: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Выход: 6-8 порций
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для фасоли:
- 340 г фасоли пинто - замочить на ночь в холодной воде
- 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 1 ст. ложка орегано
- 1 ст. ложка семян кориандра
- 1 ст. ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для риса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 небольшая белая луковица - мелко нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 420 г маринованных помидоров
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Положите фасоль в среднюю кастрюлю, залейте 6 стаканами воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем добавьте чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист, сбавьте огонь до низкого. Варите фасоль, не накрывая крышкой, 30-35 минут. Затем приправьте солью и оставьте на слабом кипении еще на 15-20 минут, пока фасоль не станет очень мягкой.
2. Тем временем, нагрейте масло в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с морковкой и прожарьте 6-7 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и рис, прожарьте еще пару минут. Следом добавьте тмин и перемешайте. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до слабого кипения на умеренном огне. Сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не впитает практически всю жидкость.
3. Введите в готовый рис зеленый горошек и приправьте солью и перцем. Подавая блюдо к столу, заполните тарелку наполовину фасолью, наполовину рисом с горошком. Каждую порцию можно посыпать нашинкованной зеленью.
Image credit: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Комментировать