Нет выпечки лучше домашней. И хлеб здесь не является исключением. Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба. Бросайте всё и вперёд готовить!
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 2 буханки хлеба
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере.
3. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.
Пищевая ценность (на 1 кусочек хлеба):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 2 буханки хлеба
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки
- 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
- 2 стакана теплой воды (40-45 градусов)
- 2/3 стакана сухого молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
1. В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере.
3. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.
Пищевая ценность (на 1 кусочек хлеба):
- 135 калорий
- 4 г белков
- 26 г углеводов
- 1 г жиров
- 3 мг холестерина
- 313 мг натрия
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать