Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают!

Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет выпечки лучше домашней. И хлеб здесь не является исключением. Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба. Бросайте всё и вперёд готовить!

Время приготовления: около 2 часов

Выход: 2 буханки хлеба

Ингредиенты:
  • 6 стаканов муки
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды (40-45 градусов)
  • 2/3 стакана сухого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли


Приготовление:

1. В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите.

2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере.  

3. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.

Пищевая ценность (на 1 кусочек хлеба):
  • 135 калорий
  • 4 г белков
  • 26 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 3 мг холестерина
  • 313 мг натрия


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-21 19:41:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать