Ох, уж эти домашние заготовки! Каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Это тройное варенье я делаю уже несколько лет подряд. И моим домашним оно очень нравится.
Самое главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. А то, помнится мне, как-то было, что вишня давно уже опала, а яблоки так и не дозрели. Сварить в тот год это варенье у меня так и не получилось.
Но в этом году я все-таки приготовила это вареньице, чему очень рада. Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас все подробно расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около 3-х часов.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала возьмемся за вишню. Ее лучше подготовить заранее. Хорошо ее промыть и убрать из вишенок косточки. Я разрезаю каждую вишенку острым ножом и вынимаю косточку. Косточку также можно вынуть булавкой или шпилькой, кому как сподручнее. Чтобы процесс шел быстрее, советую позвать себе в помощь еще кого-то из семьи.
Теперь беремся за яблоки. Хорошо их промываем под проточной водой.
Срезаем с яблок мякоть, а внутреннюю часть с семенами выбрасываем.
Заранее взвешиваем пустую кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Кладем туда яблочки. К яблокам добавляем вишню без косточек и малину. У меня малина двух сортов, красная и желтая. Если у вас малина только одного сорта, то кладите только ее, в варенье это будет незаметно.
Теперь взвешиваем получившуюся массу прямо в кастрюле. И вычитаем от общей массы вес нашей кастрюли. Так мы узнаем точное количество сахара, которое нам понадобится.
Теперь засыпаем нашу плодово-ягодную смесь сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился ягодный сок. Обычно я оставляю на час или два.
Теперь добавляем немного воды, чтобы яблокам было, где покипеть, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Варим 15 минут, и отключаем огонь. Даем варенью постоять на выключенной теплой конфорке. Если во время варки на варенье появилась пена, то мы ее счерпываем.
Когда варенье немного остынет, делаем еще два подхода варки по 10-15 минут. У нас должна получиться густоватая ягодная масса. Пока наше тройное варенье остывает необходимо подготовить баночки.
Промываем банки с чистящим средством, и кипятим их в течение 3-5 минут. Так же можно вместо кипячения ополоснуть банки крутым кипятком несколько раз. С крышками поступаем точно так же.
Когда варенье остыло, раскладываем его по банкам и закручиваем или закатываем, смотря какие у вас крышки.
Приятного аппетита!
Самое главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. А то, помнится мне, как-то было, что вишня давно уже опала, а яблоки так и не дозрели. Сварить в тот год это варенье у меня так и не получилось.
Но в этом году я все-таки приготовила это вареньице, чему очень рада. Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас все подробно расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около 3-х часов.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала возьмемся за вишню. Ее лучше подготовить заранее. Хорошо ее промыть и убрать из вишенок косточки. Я разрезаю каждую вишенку острым ножом и вынимаю косточку. Косточку также можно вынуть булавкой или шпилькой, кому как сподручнее. Чтобы процесс шел быстрее, советую позвать себе в помощь еще кого-то из семьи.
Теперь беремся за яблоки. Хорошо их промываем под проточной водой.
Срезаем с яблок мякоть, а внутреннюю часть с семенами выбрасываем.
Заранее взвешиваем пустую кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Кладем туда яблочки. К яблокам добавляем вишню без косточек и малину. У меня малина двух сортов, красная и желтая. Если у вас малина только одного сорта, то кладите только ее, в варенье это будет незаметно.
Теперь взвешиваем получившуюся массу прямо в кастрюле. И вычитаем от общей массы вес нашей кастрюли. Так мы узнаем точное количество сахара, которое нам понадобится.
Теперь засыпаем нашу плодово-ягодную смесь сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился ягодный сок. Обычно я оставляю на час или два.
Теперь добавляем немного воды, чтобы яблокам было, где покипеть, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Варим 15 минут, и отключаем огонь. Даем варенью постоять на выключенной теплой конфорке. Если во время варки на варенье появилась пена, то мы ее счерпываем.
Когда варенье немного остынет, делаем еще два подхода варки по 10-15 минут. У нас должна получиться густоватая ягодная масса. Пока наше тройное варенье остывает необходимо подготовить баночки.
Промываем банки с чистящим средством, и кипятим их в течение 3-5 минут. Так же можно вместо кипячения ополоснуть банки крутым кипятком несколько раз. С крышками поступаем точно так же.
Когда варенье остыло, раскладываем его по банкам и закручиваем или закатываем, смотря какие у вас крышки.
Приятного аппетита!
Комментировать