Это очень простая заготовка на зиму! Огурцы и сладкий богарский перец прекрасно сочетаются при мариновании. Салат хорошо пойдет под жареную картошечку, макарошки или отварную гречу.
Сегодня я как раз занималась заготовками на зиму и решила приготовить этот простой и незатейливый салат. Ниже я покажу и расскажу, как он готовится.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: от 60 минут, зависит от количества банок.
Ингредиенты на 320 граммов:
Для маринада на одну банку весом 320 граммов:
Ход приготовления:
Берем огурцы, хорошо их моем с щеточкой.
Затем нарезаем огурчики полукружками. Можно и кружочками. Но у меня баночки маленькие, и я предпочитаю более мелкую нарезку.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена, они нам не понадобятся, их можно сразу выкинуть.
Теперь возьмем чеснок. Нарезаем чеснок пластинками.
Складываем овощи в глубокую чашку и перемешиваем.
Теперь нам потребуются банки и крышки. Я брала небольшие 320-граммовые с крышками закрутками. Хорошо промываем их с содовым раствором и чистящим средством. И кипятим в течение трех минут. Вместо кипячения можно просто обдать банки несколько раз кипяточком.
Теперь берем лист хрена и укладываем его на дно каждой банки.
Затем заполняем банку нашим овощным салатом.
И готовим маринад. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее воду. На одну 320-граммовую баночку уйдет примерно 130-150 миллилитров воды, половина ложки соли и половина ложки сахара.
Если у вас 10 баночек, то все ингредиенты необходимо увеличить в 10 раз. Получается, что на полтора литра воды необходимо положить 5 чайных ложек соли и столько же сахара. Туда же добавляем черный душистый перец, 8 штук.
Кипятим маринад 1-2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимаем маринад с плиты. Теперь добавляем уксус или кислоту. У меня 70%-ая уксусная кислота, и на одну баночку я добавляю треть чайной ложки. В пересчете на 1,5 литра воды нам потребуется 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Заливаем наши банки получившимся маринадом.
Прикрываем их крышками.
Ставим банки в глубокую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или пластиковая подставка. Делается это для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с горячим железным дном кастрюли, иначе банки могут лопнуть.
Заполняем кастрюлю с банками теплой водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать баночку по плечики. Доводим воду до кипения. И тут же выключаем. Даем баночкам немного остыть, и вынимаем наш салат.
Закручиваем наши банки плотнее и переворачиваем вверх донышком.
Укрываем их полотенцем и даем так простоять в течение суток. Затем ставим наш салат в прохладное место. Огурчики с перчиком будут готовы уже через 3-4 дня.
Вот и все, приятного аппетита!
Сегодня я как раз занималась заготовками на зиму и решила приготовить этот простой и незатейливый салат. Ниже я покажу и расскажу, как он готовится.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: от 60 минут, зависит от количества банок.
Ингредиенты на 320 граммов:
Для маринада на одну банку весом 320 граммов:
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% – 0,3 ч.л.
- Вода – 130-150 мл
Ход приготовления:
Берем огурцы, хорошо их моем с щеточкой.
Затем нарезаем огурчики полукружками. Можно и кружочками. Но у меня баночки маленькие, и я предпочитаю более мелкую нарезку.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена, они нам не понадобятся, их можно сразу выкинуть.
Теперь возьмем чеснок. Нарезаем чеснок пластинками.
Складываем овощи в глубокую чашку и перемешиваем.
Теперь нам потребуются банки и крышки. Я брала небольшие 320-граммовые с крышками закрутками. Хорошо промываем их с содовым раствором и чистящим средством. И кипятим в течение трех минут. Вместо кипячения можно просто обдать банки несколько раз кипяточком.
Теперь берем лист хрена и укладываем его на дно каждой банки.
Затем заполняем банку нашим овощным салатом.
И готовим маринад. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее воду. На одну 320-граммовую баночку уйдет примерно 130-150 миллилитров воды, половина ложки соли и половина ложки сахара.
Если у вас 10 баночек, то все ингредиенты необходимо увеличить в 10 раз. Получается, что на полтора литра воды необходимо положить 5 чайных ложек соли и столько же сахара. Туда же добавляем черный душистый перец, 8 штук.
Кипятим маринад 1-2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимаем маринад с плиты. Теперь добавляем уксус или кислоту. У меня 70%-ая уксусная кислота, и на одну баночку я добавляю треть чайной ложки. В пересчете на 1,5 литра воды нам потребуется 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Заливаем наши банки получившимся маринадом.
Прикрываем их крышками.
Ставим банки в глубокую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или пластиковая подставка. Делается это для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с горячим железным дном кастрюли, иначе банки могут лопнуть.
Заполняем кастрюлю с банками теплой водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать баночку по плечики. Доводим воду до кипения. И тут же выключаем. Даем баночкам немного остыть, и вынимаем наш салат.
Закручиваем наши банки плотнее и переворачиваем вверх донышком.
Укрываем их полотенцем и даем так простоять в течение суток. Затем ставим наш салат в прохладное место. Огурчики с перчиком будут готовы уже через 3-4 дня.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать