Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем угодно и как угодно. По-моему, они в любом блюде очень хороши!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого овощного рагу на основе баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь в нем полностью отсутствуют мясные продукты. Но если вы не вегетарианец, то это рагу можно смело использовать как гарнир к котлеткам или отбивным.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Хорошо моем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем кубиком. Семечки я не убираю. Но вы можете убрать, если предпочитаете по-другому.
Смазываем чашу подсолнечным маслом и опускаем туда баклажаны.
Затем берем болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки.
Нарезаем перчик кубиком и отправляем его к баклажанам.
Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами или кубиком.
Затем берем помидоры и режем их кубиком, дольками или полосками.
Теперь пришло время чеснока. Очистим пару зубчиков от шелухи и нарежем его пластинками. Также чеснок можно натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Опускаем все овощи в мультиварку. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
Подливаем немного водички, столько, чтобы овощи были скрыты лишь наполовину. Добавляем немного соли. Я кладу половинку чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.
Жарим в течение 18-20 минут. Добавляем специи. Я использую приправу на основе 7 трав. Снова все перемешиваем.
Теперь берем три столовые ложки круглого риса. Рис я промываю и добавляю к овощам. Хорошо все перешиваем. Прикрываем крышку мультиварки и даем нашему рагу дожариться.
Вот и все, овощное рагу в мутиварке на основе баклажанов готово.
Оно прекрасно сочетается с мясом, со свежими овощами и маринованными грибами. Также можно посыпать рагу тертым сыром или добавить сметану с майонезом.
Мои дочки очень любят это рагу с сырным соусом и маринованным имбирем, вот такие у нас предпочтения.
Приятного аппетита!
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем угодно и как угодно. По-моему, они в любом блюде очень хороши!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого овощного рагу на основе баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь в нем полностью отсутствуют мясные продукты. Но если вы не вегетарианец, то это рагу можно смело использовать как гарнир к котлеткам или отбивным.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – для смазывания чаши мультиварки
- Приправа на основе 7 трав – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода – около стакана
Ход приготовления:
Хорошо моем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем кубиком. Семечки я не убираю. Но вы можете убрать, если предпочитаете по-другому.
Смазываем чашу подсолнечным маслом и опускаем туда баклажаны.
Затем берем болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки.
Нарезаем перчик кубиком и отправляем его к баклажанам.
Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами или кубиком.
Затем берем помидоры и режем их кубиком, дольками или полосками.
Теперь пришло время чеснока. Очистим пару зубчиков от шелухи и нарежем его пластинками. Также чеснок можно натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Опускаем все овощи в мультиварку. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
Подливаем немного водички, столько, чтобы овощи были скрыты лишь наполовину. Добавляем немного соли. Я кладу половинку чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.
Жарим в течение 18-20 минут. Добавляем специи. Я использую приправу на основе 7 трав. Снова все перемешиваем.
Теперь берем три столовые ложки круглого риса. Рис я промываю и добавляю к овощам. Хорошо все перешиваем. Прикрываем крышку мультиварки и даем нашему рагу дожариться.
Вот и все, овощное рагу в мутиварке на основе баклажанов готово.
Оно прекрасно сочетается с мясом, со свежими овощами и маринованными грибами. Также можно посыпать рагу тертым сыром или добавить сметану с майонезом.
Мои дочки очень любят это рагу с сырным соусом и маринованным имбирем, вот такие у нас предпочтения.
Приятного аппетита!
Комментировать