В ресторане Kindred это тесто используется для приготовления тёплого фаршированного хлеба, подаваемого к каждому столу, а также домашних булочек, хлеба для сэндвичей и хот-догов. Оно просто универсально! Из представленного ниже количества ингредиентов вы можете сделать 6 саек, 12 булочек, либо большую буханку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте 1/3 стакана муки и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Добавьте сливки и мёд, продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока мёд не растворится.
2. Вылейте смесь в чашу стационарного миксера с насадкой для замешивания теста, добавьте сухое молоко, дрожжи, соль, 2 яйца и 5 стаканов муки. Замешивайте тесто на средней скорости примерно 5 минут, пока оно не станет гладким. Постепенно добавляйте сливочное масло, каждый раз полностью растворяя его, пока тесто не станет блестящим и эластичным. Всего на вымешивание потребуется около 4 минут.
3. Смажьте растительным маслом крупную миску и выложите в неё тесто, переворачивая его таким образом, чтобы вся поверхность теста стала масляной. Накройте целлофановой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте без сквозняков до увеличения объёма вдвое. Вам понадобится около 1 часа.
Если вы делаете сайки, выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 6 частей. Разделите каждую часть ещё на 4 меньшие части (должно получиться 24). Они не обязательно должны быть совершенно одинаковыми. Смажьте растительным маслом форму для выпечки 6 кексов и положите по 4 части теста бок о бок в каждое углубление.
Если вы делаете буханку, слегка намажьте большую форму растительным маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 частей. Слепите частички бок к боку, чтобы создать 2 ряда по длине формы.
Если вы делаете булочки, разделите тесто на 12 частей и сформируйте «брёвнышки» примерно по 10 см.
4. Оставьте тесто в форме стоять в тёплом месте около 1 часа до увеличения размера примерно в 2 раза (тесто должно подняться над краем формы).
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте яйцом верхнюю сторону будущего хлеба, по желанию посыпьте крупной морской солью и поставьте в духовку.
Выпекайте до полуготовности, а затем поверните форму на 180 градусов.
Готовый хлеб должен иметь золотисто-коричневый цвет и отходить от боков формы. Сайки запекайте 25-35 минут, буханку хлеба — 50-60 минут, а булочки — 30-40 минут.
6. Прежде, чем вынуть готовый хлеб из духовки, дайте ему слегка остыть.
Срок годности такого хлеба составляет около 5 дней; храните плотно закрытым при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Photo by Elizabeth Cecil
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки и ещё 1/3 стакана
- 1 стакан сливок
- 1/3 стакана жидкого мёда
- 3 ст. л. сухого молока
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. соли
- 3 крупных яйца
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
- Растительное масло
- Крупная морская соль по желанию
Приготовление:
1. Смешайте 1/3 стакана муки и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Добавьте сливки и мёд, продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока мёд не растворится.
2. Вылейте смесь в чашу стационарного миксера с насадкой для замешивания теста, добавьте сухое молоко, дрожжи, соль, 2 яйца и 5 стаканов муки. Замешивайте тесто на средней скорости примерно 5 минут, пока оно не станет гладким. Постепенно добавляйте сливочное масло, каждый раз полностью растворяя его, пока тесто не станет блестящим и эластичным. Всего на вымешивание потребуется около 4 минут.
3. Смажьте растительным маслом крупную миску и выложите в неё тесто, переворачивая его таким образом, чтобы вся поверхность теста стала масляной. Накройте целлофановой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте без сквозняков до увеличения объёма вдвое. Вам понадобится около 1 часа.
Если вы делаете сайки, выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 6 частей. Разделите каждую часть ещё на 4 меньшие части (должно получиться 24). Они не обязательно должны быть совершенно одинаковыми. Смажьте растительным маслом форму для выпечки 6 кексов и положите по 4 части теста бок о бок в каждое углубление.
Если вы делаете буханку, слегка намажьте большую форму растительным маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 частей. Слепите частички бок к боку, чтобы создать 2 ряда по длине формы.
Если вы делаете булочки, разделите тесто на 12 частей и сформируйте «брёвнышки» примерно по 10 см.
4. Оставьте тесто в форме стоять в тёплом месте около 1 часа до увеличения размера примерно в 2 раза (тесто должно подняться над краем формы).
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте яйцом верхнюю сторону будущего хлеба, по желанию посыпьте крупной морской солью и поставьте в духовку.
Выпекайте до полуготовности, а затем поверните форму на 180 градусов.
Готовый хлеб должен иметь золотисто-коричневый цвет и отходить от боков формы. Сайки запекайте 25-35 минут, буханку хлеба — 50-60 минут, а булочки — 30-40 минут.
6. Прежде, чем вынуть готовый хлеб из духовки, дайте ему слегка остыть.
Срок годности такого хлеба составляет около 5 дней; храните плотно закрытым при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Photo by Elizabeth Cecil
Источник: bonappetit.com
Комментировать