Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная!
Пошаговый рецепт консервации закуски:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика
чеснока, разрезав пополам, зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист,
черный перец душистый 5-6 шт.
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.
Прикрываем зонтиком укропа.
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Смотреть очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:
Закатываем на банках крышки.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем
теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
- Томаты 2 кг.
- Ранетки 1 кг.
- Чеснок 1 гол.
- Корень хрена 5 гр. (можно лист)
- Черный перец душистый 2 гр.
- Гвоздика 2 гр.
- Лавровый лист 2 гр.
- Зонтики укропа 5 гр.
Пошаговый рецепт консервации закуски:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика
чеснока, разрезав пополам, зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист,
черный перец душистый 5-6 шт.
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.
Прикрываем зонтиком укропа.
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Смотреть очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:
Закатываем на банках крышки.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем
теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать