Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная!
Пошаговый рецепт консервации закуски:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.
![]()
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика
чеснока, разрезав пополам, зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист,
черный перец душистый 5-6 шт.
![]()
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
![]()
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
![]()
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
![]()
Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.
![]()
Прикрываем зонтиком укропа.
![]()
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
![]()
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
![]()
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
![]()
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
![]()
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
![]()
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
![]()
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
![]()
во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Смотреть очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:
Закатываем на банках крышки.
![]()
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем
теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
![]()
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму.
Приятного Всем аппетита!
![]()
- Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
- Томаты 2 кг.
- Ранетки 1 кг.
- Чеснок 1 гол.
- Корень хрена 5 гр. (можно лист)
- Черный перец душистый 2 гр.
- Гвоздика 2 гр.
- Лавровый лист 2 гр.
- Зонтики укропа 5 гр.
Пошаговый рецепт консервации закуски:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F092bdb_wmark.jpg)
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика
чеснока, разрезав пополам, зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист,
черный перец душистый 5-6 шт.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F6afc8e_wmark.jpg)
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F416884_wmark.jpg)
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2Fd09d20_wmark.jpg)
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F70c35d_wmark.jpg)
Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F934722_wmark.jpg)
Прикрываем зонтиком укропа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2Fa4d34d_wmark.jpg)
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F579a65_wmark.jpg)
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F1a1cfd_wmark.jpg)
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F495280_wmark.jpg)
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2Fb93581_wmark.jpg)
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F9377e0.jpg)
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2Fe73338_wmark.jpg)
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F004d20_wmark.jpg)
во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Смотреть очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:
Закатываем на банках крышки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F1c7288_wmark.jpg)
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем
теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2Ff2b5cc_wmark.jpg)
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму.
Приятного Всем аппетита!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F15%2F610481_wmark.jpg)
Комментировать