Этот рецепт оценят все! Все – это вы, т.е. взрослые и малышня. Конечно, те, кто любит, что называется, выжать из рыбки все возможное. И те, кто знает — рано или поздно, но жареная рыба, пареная, вареная, запеченная, она когда-то начинает набивать оскомину. Вот всему этому на смену и придет нежное, сочное, вкусное рыбное суфле.
Я, признаюсь, впервые готовила такое диетическое блюдо. Ну, так сложились обстоятельства. Но я себе дала слово, что когда они закончатся, эти обстоятельства, не заброшу подальше этот рецепт. Ведь в самом деле получается до безобразия вкусно. До такой степени, что и малышня будет просить добавки. А еще ж и полезно-то как!
Плюсом огромным является и то, что готовится рыбное суфле быстро и просто. После него нет моря посуды и разбрызгивающихся жиров – все приготовит пароварка или мультиварка.
И вообще, от него не поправишься. Посему готовить эту вкуснотень можно чуть ли не каждый день — на любой прием пищи годится. Да и продукты можно без конца варьировать!
Время приготовления: зависит и от вида мультиварки или пароварки, и от количества продуктов, а у меня ушло всего 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с обработки рыбы. У меня были две тушки хека. Я очистила их от чешуи, обрезала плавнички.
Затем, сняв кожицу, максимально ножом измельчила мякоть. Ведь мне предстояло разбивать это в блендере. А он не любит крупных кусков.
Отделим белок и отправим его в холодильник – охладим его, чтобы мы могли получить густую пену. А мы по частям промелем кусочки рыбы.
Вот какой получился замечательный фарш.
Но, чтобы суфле вышло нежным, в фарш надо добавить продукты, которые и сделают готовое изделие таким. Первой я натерла на мелкой терке тыкву, очистив ее от семечек и кожуры.
Затем добавила йогурт (постепенно вводим, чтобы не сделать слишком жидкое тесто) и взбитый в крутую пену белок (можно половинку белка). Все это смешала хорошенечко.
А потом в конце решила всыпать немного овсяных хлопьев. Смотрите, не увлекайтесь – тесто должно быть жидковатым, а не плотным.
Размешаем все. Подсолим, если есть желание. Отправим в формочки. Но закладываем не до конца – с полсантиметра оставим сверху. Я, кстати, не стала обсыпать их ничем или обмазывать. Ведь там прогнозируемо должно было быть много сока.
Вот и все. Можно отправлять в пароварку или мультиварку. Моя мультя, которую я включила на «Пар», приготовила эту красоту за 30 минут.
Нежное суфле, буквально купающееся в собственном соку, было просто бесподобным. Что может быть лучше для полезного питания!
Я, признаюсь, впервые готовила такое диетическое блюдо. Ну, так сложились обстоятельства. Но я себе дала слово, что когда они закончатся, эти обстоятельства, не заброшу подальше этот рецепт. Ведь в самом деле получается до безобразия вкусно. До такой степени, что и малышня будет просить добавки. А еще ж и полезно-то как!
Плюсом огромным является и то, что готовится рыбное суфле быстро и просто. После него нет моря посуды и разбрызгивающихся жиров – все приготовит пароварка или мультиварка.
И вообще, от него не поправишься. Посему готовить эту вкуснотень можно чуть ли не каждый день — на любой прием пищи годится. Да и продукты можно без конца варьировать!
Время приготовления: зависит и от вида мультиварки или пароварки, и от количества продуктов, а у меня ушло всего 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- рыба – 200 г
- белок яйца – 1 шт.
- тыква – 50 г
- овсяные хлопья – 1-2 ч.л.
- йогурт натуральный – по ситуации
- соль – по желанию
Приготовление
Начнем с обработки рыбы. У меня были две тушки хека. Я очистила их от чешуи, обрезала плавнички.
Затем, сняв кожицу, максимально ножом измельчила мякоть. Ведь мне предстояло разбивать это в блендере. А он не любит крупных кусков.
Отделим белок и отправим его в холодильник – охладим его, чтобы мы могли получить густую пену. А мы по частям промелем кусочки рыбы.
Вот какой получился замечательный фарш.
Но, чтобы суфле вышло нежным, в фарш надо добавить продукты, которые и сделают готовое изделие таким. Первой я натерла на мелкой терке тыкву, очистив ее от семечек и кожуры.
Затем добавила йогурт (постепенно вводим, чтобы не сделать слишком жидкое тесто) и взбитый в крутую пену белок (можно половинку белка). Все это смешала хорошенечко.
А потом в конце решила всыпать немного овсяных хлопьев. Смотрите, не увлекайтесь – тесто должно быть жидковатым, а не плотным.
Размешаем все. Подсолим, если есть желание. Отправим в формочки. Но закладываем не до конца – с полсантиметра оставим сверху. Я, кстати, не стала обсыпать их ничем или обмазывать. Ведь там прогнозируемо должно было быть много сока.
Вот и все. Можно отправлять в пароварку или мультиварку. Моя мультя, которую я включила на «Пар», приготовила эту красоту за 30 минут.
Нежное суфле, буквально купающееся в собственном соку, было просто бесподобным. Что может быть лучше для полезного питания!
Комментировать