Превосходные яблоки с кукурузными палочками в карамели

Превосходные яблоки с кукурузными палочками в карамели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каких только не существует рецептов по приготовлению яблочных десертов. Но, на мой взгляд, самые вкусные десерты получаются из печеных, вареных или жареных яблок. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читатели, способом приготовления яблок в карамели. Такой десерт будет отлично смотреться на столе и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 25-30 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 4 порций десерта:


 


Ход приготовления:

Берем яблоки. У меня садовые. Желательно, чтобы они были не совсем мелкие, а покрупнее. Яблоки моем. Срезаем низ, чтобы яблочко могло устойчиво размещаться на тарелке. И разрезаем его попрек на четыре части.
 

 
Берем сковороду или сотейник. Смазываем подсолнечным маслом и обжариваем яблочные пластинки с двух сторон.
 

 
В это время крошим кукурузные палочки. Я приоткрываю пакет с палочками, чтобы убрать из него воздух. И давлю палочки прямо в пакете. Кукурузные палочки очень легко крошатся, поэтому это не составит особого труда.
 
Чтобы было еще проще, можно взять себе в помощь скалку или толкушку.
 

 
Кладем на тарелку первую яблочную пластинку. Присыпаем ее покрошенными кукурузными палочками.
 

 
Затем кладем еще одну пластинку и снова присыпаем ее палочками. Старайтесь не перепутать и положить все пластинки на свои места, в таком же порядке, как они были разрезаны. 
 
Затем кладем следующую пластинку и снова присыпаем ее палочками. Наверх кладем последнюю часть яблока. Я специально выбирала яблочки с плодоножками, чтобы при оформлении десерта они выглядели интереснее.
Поступаем так с каждым яблочком.
 

 
Теперь нам нужно сварить карамель. В ту же посуду, где мы обжаривали яблоки, насыпаем 3-4 столовые ложки сахарного песка. Нагреваем сахар на плите и даем ему растаять.
 

 
Затем добавляем в сахар сгущенку. Размешиваем.
 
Масса начнет кипеть. Выключаем плиту. Еще раз размешиваем и снимаем карамель с плиты.
 

 
И с помощью чайной ложки поливаем карамелью наши яблочки.
 
Теперь для красоты можно присыпать яблоки сахарной пудрой. Я делаю ее сама. Кладу пару ложек сахара в кофемолку и перемалываю. А затем через ситечко присыпаю яблочки.
 
Также можно присыпать яблоки остатками раскрошенных кукурузных палочек. Вот и все, наш десерт готов.
 

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-16 02:23:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать