Каких только не существует рецептов по приготовлению яблочных десертов. Но, на мой взгляд, самые вкусные десерты получаются из печеных, вареных или жареных яблок. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читатели, способом приготовления яблок в карамели. Такой десерт будет отлично смотреться на столе и обязательно понравится всем, кто его попробует.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты для приготовления 4 порций десерта:
Ход приготовления:
Берем яблоки. У меня садовые. Желательно, чтобы они были не совсем мелкие, а покрупнее. Яблоки моем. Срезаем низ, чтобы яблочко могло устойчиво размещаться на тарелке. И разрезаем его попрек на четыре части.
Берем сковороду или сотейник. Смазываем подсолнечным маслом и обжариваем яблочные пластинки с двух сторон.
В это время крошим кукурузные палочки. Я приоткрываю пакет с палочками, чтобы убрать из него воздух. И давлю палочки прямо в пакете. Кукурузные палочки очень легко крошатся, поэтому это не составит особого труда.
Чтобы было еще проще, можно взять себе в помощь скалку или толкушку.
Кладем на тарелку первую яблочную пластинку. Присыпаем ее покрошенными кукурузными палочками.
Затем кладем еще одну пластинку и снова присыпаем ее палочками. Старайтесь не перепутать и положить все пластинки на свои места, в таком же порядке, как они были разрезаны.
Затем кладем следующую пластинку и снова присыпаем ее палочками. Наверх кладем последнюю часть яблока. Я специально выбирала яблочки с плодоножками, чтобы при оформлении десерта они выглядели интереснее.
Поступаем так с каждым яблочком.
Теперь нам нужно сварить карамель. В ту же посуду, где мы обжаривали яблоки, насыпаем 3-4 столовые ложки сахарного песка. Нагреваем сахар на плите и даем ему растаять.
Затем добавляем в сахар сгущенку. Размешиваем.
Масса начнет кипеть. Выключаем плиту. Еще раз размешиваем и снимаем карамель с плиты.
И с помощью чайной ложки поливаем карамелью наши яблочки.
Теперь для красоты можно присыпать яблоки сахарной пудрой. Я делаю ее сама. Кладу пару ложек сахара в кофемолку и перемалываю. А затем через ситечко присыпаю яблочки.
Также можно присыпать яблоки остатками раскрошенных кукурузных палочек. Вот и все, наш десерт готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты для приготовления 4 порций десерта:
- Яблоки – 4 шт.
- Кукурузные палочки – 40 г
- Сгущенка – 3-4 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем яблоки. У меня садовые. Желательно, чтобы они были не совсем мелкие, а покрупнее. Яблоки моем. Срезаем низ, чтобы яблочко могло устойчиво размещаться на тарелке. И разрезаем его попрек на четыре части.
Берем сковороду или сотейник. Смазываем подсолнечным маслом и обжариваем яблочные пластинки с двух сторон.
В это время крошим кукурузные палочки. Я приоткрываю пакет с палочками, чтобы убрать из него воздух. И давлю палочки прямо в пакете. Кукурузные палочки очень легко крошатся, поэтому это не составит особого труда.
Чтобы было еще проще, можно взять себе в помощь скалку или толкушку.
Кладем на тарелку первую яблочную пластинку. Присыпаем ее покрошенными кукурузными палочками.
Затем кладем еще одну пластинку и снова присыпаем ее палочками. Старайтесь не перепутать и положить все пластинки на свои места, в таком же порядке, как они были разрезаны.
Затем кладем следующую пластинку и снова присыпаем ее палочками. Наверх кладем последнюю часть яблока. Я специально выбирала яблочки с плодоножками, чтобы при оформлении десерта они выглядели интереснее.
Поступаем так с каждым яблочком.
Теперь нам нужно сварить карамель. В ту же посуду, где мы обжаривали яблоки, насыпаем 3-4 столовые ложки сахарного песка. Нагреваем сахар на плите и даем ему растаять.
Затем добавляем в сахар сгущенку. Размешиваем.
Масса начнет кипеть. Выключаем плиту. Еще раз размешиваем и снимаем карамель с плиты.
И с помощью чайной ложки поливаем карамелью наши яблочки.
Теперь для красоты можно присыпать яблоки сахарной пудрой. Я делаю ее сама. Кладу пару ложек сахара в кофемолку и перемалываю. А затем через ситечко присыпаю яблочки.
Также можно присыпать яблоки остатками раскрошенных кукурузных палочек. Вот и все, наш десерт готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать