Ирландский чайный хлеб с изюмом за 3 простых шага

Ирландский чайный хлеб с изюмом за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не самый обычный хлеб в нашем понимании, а скорее что-то среднее между хлебом и кексом. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе. Самое главное, что на вкус получается просто супер! Да и приготовить ирландский хлеб не составит труда.

Выход: 1 буханка хлеба

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 2 часа плюс 6-8 часов на замачивание изюма

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана изюма
  • 1 стакан крепко заваренного чёрного чая
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Овсяные хлопья


Приготовление:

1. Смешайте изюм и чай в миске, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

2. Установите решетку в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, яйцо, изюм и чай. Размешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте заготовку овсяными хлопьями. Выпекайте 1 час 40 минут. После этого достаньте форму с хлебом из духовки и остудите 15 минут.
 
Photograph: Carrie Vasios
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-04 23:07:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать