Это не самый обычный хлеб в нашем понимании, а скорее что-то среднее между хлебом и кексом. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе. Самое главное, что на вкус получается просто супер! Да и приготовить ирландский хлеб не составит труда.
Выход: 1 буханка хлеба
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа плюс 6-8 часов на замачивание изюма
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте изюм и чай в миске, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
2. Установите решетку в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, яйцо, изюм и чай. Размешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте заготовку овсяными хлопьями. Выпекайте 1 час 40 минут. После этого достаньте форму с хлебом из духовки и остудите 15 минут.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: 1 буханка хлеба
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа плюс 6-8 часов на замачивание изюма
Ингредиенты:
- 1,5 стакана изюма
- 1 стакан крепко заваренного чёрного чая
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- Овсяные хлопья
Приготовление:
1. Смешайте изюм и чай в миске, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
2. Установите решетку в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, яйцо, изюм и чай. Размешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте заготовку овсяными хлопьями. Выпекайте 1 час 40 минут. После этого достаньте форму с хлебом из духовки и остудите 15 минут.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать