Французская кухня известна своими нежными, изящными и очень вкусными выпечками. И сегодня мы приготовим один популярный классический французский десерт под загадочным названием Клафути. Это запечённый пирог с ягодами и фруктами, которые могут быть самыми разными — в этом рецепте будут использоваться вишня с абрикосами, поскольку эти ингредиенты как раз актуальны в июле. Меньше чем через час у вас будет нежнейший летний пирог, который понравится всем вашим гостям!
Выход: пирог на 6-8 кусочков
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите сливочное масло в глубокую круглую или овальную форму для выпечки. Поставьте противень в духовку примерно на 5 минут, пока масло не растопится.
2. Тем временем в блендере взбейте яйца, молоко, цедру с лимона, экстракт ванили и 1/3 стакана сахара в течение 2 минут. Затем добавьте муку и взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в горячий противень. Сверху равномерно распределите ягоды и/или фрукты. Посыпьте всё оставшимися 2 ст. ложками сахара. Выпекайте 25-35 минут до золотистой корочки, пока верхушка пирога не поднимется. Дайте готовому пирогу слегка остыть, а затем, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу в теплом виде.
Photo by Joseph De Leo
Источник: epicurious.com
Выход: пирог на 6-8 кусочков
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/3 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана муки
- Сахарная пудра для присыпки готового блюда
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите сливочное масло в глубокую круглую или овальную форму для выпечки. Поставьте противень в духовку примерно на 5 минут, пока масло не растопится.
2. Тем временем в блендере взбейте яйца, молоко, цедру с лимона, экстракт ванили и 1/3 стакана сахара в течение 2 минут. Затем добавьте муку и взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в горячий противень. Сверху равномерно распределите ягоды и/или фрукты. Посыпьте всё оставшимися 2 ст. ложками сахара. Выпекайте 25-35 минут до золотистой корочки, пока верхушка пирога не поднимется. Дайте готовому пирогу слегка остыть, а затем, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу в теплом виде.
Photo by Joseph De Leo
Источник: epicurious.com
Комментировать