Клафути - ягодно-фруктовый французский пирог-запеканка

Клафути - ягодно-фруктовый французский пирог-запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французская кухня известна своими нежными, изящными и очень вкусными выпечками. И сегодня мы приготовим один популярный классический французский десерт под загадочным названием Клафути. Это запечённый пирог с ягодами и фруктами, которые могут быть самыми разными — в этом рецепте будут использоваться вишня с абрикосами, поскольку эти ингредиенты как раз актуальны в июле. Меньше чем через час у вас будет нежнейший летний пирог, который понравится всем вашим гостям!
 
Выход: пирог на 6-8 кусочков
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/3 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана промытой и очищенной от косточек вишни, либо 2 стакана очищенных и нарезанных на дольки абрикосов, либо 2 стакана смеси и того и другого
  • Сахарная пудра для присыпки готового блюда


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите сливочное масло в глубокую круглую или овальную форму для выпечки. Поставьте противень в духовку примерно на 5 минут, пока масло не растопится.

2. Тем временем в блендере взбейте яйца, молоко, цедру с лимона, экстракт ванили и 1/3 стакана сахара в течение 2 минут. Затем добавьте муку и взбейте до однородной массы.

3. Вылейте тесто в горячий противень. Сверху равномерно распределите ягоды и/или фрукты. Посыпьте всё оставшимися 2 ст. ложками сахара. Выпекайте 25-35 минут до золотистой корочки, пока верхушка пирога не поднимется. Дайте готовому пирогу слегка остыть, а затем, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу в теплом виде.

Photo by Joseph De Leo

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-05 15:21:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать