Кабачковую икру невероятно просто приготовить в домашних условиях. Домашняя икра получается значительно вкуснее магазинной, особенно если её правильно приготовить. И сегодня мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке.
2. Очистите кабачки и мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение нескольких минут (пока лук не станет слегка золотистым).
![]()
4. Добавьте кабачки, налейте немного воды. Тушите овощи 30-40 минут. Налейте больше воды, если она быстро выпаривается.
![]()
5. Натрите чеснок и бросьте его в сковороду.
6. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и тушите ещё 15-20 минут.
![]()
7. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть, а затем измельчите её до однородной консистенции с помощью бленедра.
8. Кабачковая икра готова!
Источник: meetrussia.online
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) - 3 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук (среднего размера) - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке.
2. Очистите кабачки и мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение нескольких минут (пока лук не станет слегка золотистым).

4. Добавьте кабачки, налейте немного воды. Тушите овощи 30-40 минут. Налейте больше воды, если она быстро выпаривается.

5. Натрите чеснок и бросьте его в сковороду.
6. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и тушите ещё 15-20 минут.

7. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть, а затем измельчите её до однородной консистенции с помощью бленедра.
8. Кабачковая икра готова!
Источник: meetrussia.online
Комментировать