Многие недооценивают булгур или попросту с ним незнакомы. И очень зря, ведь с булгуром можно приготовить массу блюд. Например, этот чудесный салат с зеленью и семечками подсолнечника. Готовится быстро и просто, а на выходе получается вкуснейший и очень сытный салат!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте булгур в миску или кастрюлю и залейте его кипятком. Добавьте щедрую щепотку соли, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени размешайте готовый булгур вилкой.
2. Нарежьте зелень — нам понадобятся только листья, без стеблей. Бросьте нарезанную зелень в булгур, затем добавьте семена подсолнечника, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, снова перемешайте.
Подавайте салат тёплым.
Фото: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипятка
- Соль, перец - по вкусу
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- 25 г зелёного лука
- 25 г укропа
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Насыпьте булгур в миску или кастрюлю и залейте его кипятком. Добавьте щедрую щепотку соли, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени размешайте готовый булгур вилкой.
2. Нарежьте зелень — нам понадобятся только листья, без стеблей. Бросьте нарезанную зелень в булгур, затем добавьте семена подсолнечника, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, снова перемешайте.
Подавайте салат тёплым.
Фото: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Комментировать