Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ароматную смесь специй в домашних условиях — это невероятно легко! «Прованские травы» можно назвать по-настоящему универсальной приправой: куда бы вы её не добавили, она везде сработает замечательно. Мясо, рыба, птица, овощи… всё становится ароматным и очень вкусным с «Прованскими травами».
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты в мельницу для специй или ступку. Теперь измельчите их до желаемой степень помола или с помощью пестика (если используете ступку), или же размолов в мельнице.
2. Пересыпьте готовую приправу в герметичный контейнер или банку. Храните «Прованские травы» в сухом и прохладном месте.
Источник: rachelcooks.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. сушёного чабера
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного розмарина
- 1 ст. л. сушёного майорана
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. сушёной лаванды (по желанию)
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты в мельницу для специй или ступку. Теперь измельчите их до желаемой степень помола или с помощью пестика (если используете ступку), или же размолов в мельнице.
2. Пересыпьте готовую приправу в герметичный контейнер или банку. Храните «Прованские травы» в сухом и прохладном месте.
Источник: rachelcooks.com
Но...мне кажется ее проще купить готовую)))
Комментировать