Люблю домашний хлеб! В магазине покупаю его кране редко. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для выпечки домашнего хлеба. С таким хлебушком любой суп кажется вкуснее. Рецепт не сложный, любая хозяйка справится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-2,5 часа
Ингредиенты для приготовления булки 400-450 г:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку или кастрюльку примерно 250-280 грамм пшеничной муки.
В муку кладем соль и сахар — по половине чайной ложки без горки.
Затем добавляем дрожжи, примерно 3-4 грамма. Необходимое количество высчитывается из общей массы муки. На 1 килограмм муки добавляют 11 грамм сухих дрожжей.
Теперь необходимо все перемешать.
Берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
Затем подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно добавить оливковое, рыжиковое или льняное, какое вам больше нравится.
Теперь добавляем геркулес, примерно 50-60 грамм. Перемешиваем.
Подливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Берем чеснок (2-3 зубчика) и мелко его крошим. Добавляем в чашку. Перемешиваем.
Получившееся тесто накрываем крышкой и даем ему постоять, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за час.
Затем тесто обминаем. Формируем из него круглую булку и укладываем на противень. Противень можно накрыть пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Булку присыпаем геркулесом и делаем на ней надрезы. Даем хлебу расстояться в течение 30-40 минут. Он должен подняться и увеличиться в размере.
Затем включаем духовку и выпекаем наш хлебушек до готовности. Готовую булку вынимаем из духовки и даем ей остыть под полотенцем, затем разрезаем.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-2,5 часа
Ингредиенты для приготовления булки 400-450 г:
- Мука пшеничная – 250-280 г
- Геркулес – 50-60 г
- Дрожжи – 4 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку или кастрюльку примерно 250-280 грамм пшеничной муки.
В муку кладем соль и сахар — по половине чайной ложки без горки.
Затем добавляем дрожжи, примерно 3-4 грамма. Необходимое количество высчитывается из общей массы муки. На 1 килограмм муки добавляют 11 грамм сухих дрожжей.
Теперь необходимо все перемешать.
Берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
Затем подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно добавить оливковое, рыжиковое или льняное, какое вам больше нравится.
Теперь добавляем геркулес, примерно 50-60 грамм. Перемешиваем.
Подливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Берем чеснок (2-3 зубчика) и мелко его крошим. Добавляем в чашку. Перемешиваем.
Получившееся тесто накрываем крышкой и даем ему постоять, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за час.
Затем тесто обминаем. Формируем из него круглую булку и укладываем на противень. Противень можно накрыть пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Булку присыпаем геркулесом и делаем на ней надрезы. Даем хлебу расстояться в течение 30-40 минут. Он должен подняться и увеличиться в размере.
Затем включаем духовку и выпекаем наш хлебушек до готовности. Готовую булку вынимаем из духовки и даем ей остыть под полотенцем, затем разрезаем.
Приятного аппетита!
Комментировать