Приготовить в домашних условиях восхитительный шоколадный торт-мороженое — реальная и вполне выполнимая задача для любого, даже неопытного кулинара. Самый вкусный десерт и мечта абсолютно каждого ребенка собирается за 15 минут, а затем лишь охлаждается в течение ночи. От такого шоколадного лакомства будет невозможно оторваться!
Общее время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите в миску кукурузные хлопья, 200 г шоколадно-ореховой пасты и тщательно взбейте ингредиенты. Если при смешении кукурузные хлопья измельчились, не беспокойтесь, так и должно быть. Равномерно выложите полученную смесь на основание разъемной формы для выпечки диаметром 23 см.
2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр до однородной гладкой консистенции, затем вмешайте оставшуюся шоколадно-ореховую пасту. Равномерно распределите сливочно-шоколадную смесь по шоколадно-кукурузной основе (шаг 1), герметично закройте десерт пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.
3. Выньте затвердевший шоколадный торт-мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол. Подавайте изумительный шоколадный десерт в виде нарезанных кусочков, украшенных сверху измельченными орехами. Храните готовый шоколадный торт-мороженое в морозилке до 1 месяца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 800 г шоколадно-ореховой пасты
- 360 г жирного сливочного сыра
- 1 ст. л. нарезанного жареного фундука
Приготовление:
1. Поместите в миску кукурузные хлопья, 200 г шоколадно-ореховой пасты и тщательно взбейте ингредиенты. Если при смешении кукурузные хлопья измельчились, не беспокойтесь, так и должно быть. Равномерно выложите полученную смесь на основание разъемной формы для выпечки диаметром 23 см.
2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр до однородной гладкой консистенции, затем вмешайте оставшуюся шоколадно-ореховую пасту. Равномерно распределите сливочно-шоколадную смесь по шоколадно-кукурузной основе (шаг 1), герметично закройте десерт пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.
3. Выньте затвердевший шоколадный торт-мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол. Подавайте изумительный шоколадный десерт в виде нарезанных кусочков, украшенных сверху измельченными орехами. Храните готовый шоколадный торт-мороженое в морозилке до 1 месяца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 542
- Жиров - 33 г
- Углеводов – 50 г
- Клетчатки - 3 г
- Белков – 8 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать