Хочется приготовить освежающий летний десерт, а мороженое и лимонады уже надоели? Побалуйте себя гранитой — очень легким, низкокалорийным блюдом родом из солнечной Сицилии. Гранита представляет собой крошеный лед из замороженного фруктового пюре, и сегодня мы приготовим арбузную версию этого блюда.
Время приготовления: минут 15 активного времени, плюс 4 часа на заморозку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините в блендере арбуз, лаймовый сок и сахар.
3. Измельчите на высокой скорости до жидкой пюреобразной массы без комочков.
4. Установите сито над глубокой миской, процедите через него арбузное пюре, перемешивая его ложкой. Выкиньте оставшиеся на сите комочки.
5. Влейте пюре в форму для выпечки 20 х 30 см, накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку как минимум на 4 часа до полностью твердого состояния.
6. Измельчите замерзшее пюре в крошку, делая царапающие движения по поверхности острой вилкой.
7. Выложите граниту в сервировочные чашечки и подавайте с небольшими кофейными ложечками. По желанию, украсьте каждую порцию цедрой лайма или листочком базилика.
Images credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: минут 15 активного времени, плюс 4 часа на заморозку
Ингредиенты:
- 900 г мякоти арбуза - удалить семечки, нарезать на кусочки
- Сок с 3 лаймов
- 65 г сахара
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините в блендере арбуз, лаймовый сок и сахар.
3. Измельчите на высокой скорости до жидкой пюреобразной массы без комочков.
4. Установите сито над глубокой миской, процедите через него арбузное пюре, перемешивая его ложкой. Выкиньте оставшиеся на сите комочки.
5. Влейте пюре в форму для выпечки 20 х 30 см, накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку как минимум на 4 часа до полностью твердого состояния.
6. Измельчите замерзшее пюре в крошку, делая царапающие движения по поверхности острой вилкой.
7. Выложите граниту в сервировочные чашечки и подавайте с небольшими кофейными ложечками. По желанию, украсьте каждую порцию цедрой лайма или листочком базилика.
Images credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать