Кабачковая пицца в духовке – готовим вкусно и необычно

Кабачковая пицца в духовке – готовим вкусно и необычно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы и прекрасный вариант летнего семейного угощения!
 
Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините первые 4 ингредиента, вмешайте 50 г тертого сыра моцарелла и 30 г сыра пармезан. Кабачковое тесто для пиццы готово. Влейте и равномерно распределите приготовленное тесто по круглой смазанной сковороде диаметром около 30 см (или специальной сковороде для пиццы, если она у вас есть).
 
2. Выпекайте кабачковую пиццу до золотистости, в течение 13-16 минут. Снизьте температуру духовки до 200 градусов. Посыпьте пиццу оставшимся тертым сыром моцарелла, сверху равномерно выложите помидоры, красный лук, сладкий перец, зелень и оставшийся сыр пармезан. Выпекайте пиццу, пока ее края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, в течение 10-15 минут. По желанию украсьте кабачковую пиццу нарезанным свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 188
  • Жиров - 10 г
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 14 г
  • Холестерина - 30 мг
  • Натрия - 514 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-25 10:40:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать