Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы и прекрасный вариант летнего семейного угощения!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините первые 4 ингредиента, вмешайте 50 г тертого сыра моцарелла и 30 г сыра пармезан. Кабачковое тесто для пиццы готово. Влейте и равномерно распределите приготовленное тесто по круглой смазанной сковороде диаметром около 30 см (или специальной сковороде для пиццы, если она у вас есть).
2. Выпекайте кабачковую пиццу до золотистости, в течение 13-16 минут. Снизьте температуру духовки до 200 градусов. Посыпьте пиццу оставшимся тертым сыром моцарелла, сверху равномерно выложите помидоры, красный лук, сладкий перец, зелень и оставшийся сыр пармезан. Выпекайте пиццу, пока ее края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, в течение 10-15 минут. По желанию украсьте кабачковую пиццу нарезанным свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1-1,5 средних молодых кабачка или цуккини - натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости
- 2 крупных яйца - слегка взбить
- 40 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 небольших томата - разрезать пополам и нарезать полукольцами
- 60 г нарезанного красного лука
- 80 г сладкого болгарского перца - нарезать соломкой
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- Нарезанный свежий базилик - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините первые 4 ингредиента, вмешайте 50 г тертого сыра моцарелла и 30 г сыра пармезан. Кабачковое тесто для пиццы готово. Влейте и равномерно распределите приготовленное тесто по круглой смазанной сковороде диаметром около 30 см (или специальной сковороде для пиццы, если она у вас есть).
2. Выпекайте кабачковую пиццу до золотистости, в течение 13-16 минут. Снизьте температуру духовки до 200 градусов. Посыпьте пиццу оставшимся тертым сыром моцарелла, сверху равномерно выложите помидоры, красный лук, сладкий перец, зелень и оставшийся сыр пармезан. Выпекайте пиццу, пока ее края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, в течение 10-15 минут. По желанию украсьте кабачковую пиццу нарезанным свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 188
- Жиров - 10 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 14 г
- Холестерина - 30 мг
- Натрия - 514 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать