Вкуснейшие блинчики на молоке по-датски — идеальный летний завтрак. Золотистые, воздушные и невероятно вкусные блинчики, поданные с мороженым и свежими летними ягодами, придадут вам бодрости и сил на целый день!
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение теста
Кол-во порций: 8-10 (около 20 вкуснейших блинчиков)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко и сливочное масло. В небольшой миске смешайте просеянную муку и 2 ст. л. сахара, добавьте подготовленную мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Поместите тесто для блинчиков под закрытой крышкой в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду диаметром около 20 см на среднем огне. Перемешайте охлажденное тесто для блинов. Влейте 50-70 мл теста на сковороду и сформируйте тонкий блинчик. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности в течение минуты. Снимите готовый блинчик со сковороды и слегка охладите, затем посыпьте блин 1/8 ч. л. сахара.
3. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости. После охлаждения поместите блинчики по-датски на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Выложите на каждый готовый блинчик по 3 ст. л. мороженого, сверните блины трубочкой и украсьте сверху свежими летними ягодами. Подавайте вкуснейшие блинчики по-датски сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение теста
Кол-во порций: 8-10 (около 20 вкуснейших блинчиков)
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 400 мл цельного молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст. л. плюс 2,5 ч. л. сахара
- 300-500 г ванильного мороженого - для подачи
- Свежие летние ягоды - для подачи
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко и сливочное масло. В небольшой миске смешайте просеянную муку и 2 ст. л. сахара, добавьте подготовленную мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Поместите тесто для блинчиков под закрытой крышкой в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду диаметром около 20 см на среднем огне. Перемешайте охлажденное тесто для блинов. Влейте 50-70 мл теста на сковороду и сформируйте тонкий блинчик. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности в течение минуты. Снимите готовый блинчик со сковороды и слегка охладите, затем посыпьте блин 1/8 ч. л. сахара.
3. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости. После охлаждения поместите блинчики по-датски на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Выложите на каждый готовый блинчик по 3 ст. л. мороженого, сверните блины трубочкой и украсьте сверху свежими летними ягодами. Подавайте вкуснейшие блинчики по-датски сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать