Пока сезон красной смородины в самом разгаре, не упустите момент и сделайте из этой полезной ягоды вкуснейший витаминный сок с имбирем и эстрагоном. Красная смородина, наряду с имбирем, обладает противовоспалительными свойствами, а также является источником аскорбиновой кислоты и каротиноидов.
Общее время приготовления: 30 минут и время на настаивание
Выход: 1,5 л банка витаминного сока
Специальный девайс: соковыжималка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите свежий имбирь на крупной терке.
3. Всю красную смородину пропустите через соковыжималку. Из 3 кг ягод получается около 1,5 л сока. Если соковыжималки в доме нет, то для отделения шкурок и косточек можно протереть смородину через сито.
4. Добавьте в отжатый сок сахарный песок и поместите смесь на огонь.
5. Закипевший сок снимите с огня, опустите в него пучок свежего тархуна и тертый имбирь.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и позвольте соку настояться под закрытой крышкой в течение суток.
7. На следующий день поставьте настоявшийся сок снова на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и при таких условиях проварите сок еще в течение 15 минут. Процедите витаминный сок через сито с марлей и заполните им заранее простерилизованную банку. Если объем сока слегка уменьшился, доведите его объем до 1,5 л с помощью кипятка. 8. Закрутите крышку. Переверните банку крышкой вниз, накройте теплым одеялом и после остывания храните готовый витаминный сок в прохладном месте в течение года. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на настаивание
Выход: 1,5 л банка витаминного сока
Специальный девайс: соковыжималка
Ингредиенты:
- 3 кг свежей красной смородины
- 50 г очищенного тертого свежего имбиря
- 50 г сахара
- Небольшой пучок свежего эстрагона (тархуна), около 20 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите свежий имбирь на крупной терке.
3. Всю красную смородину пропустите через соковыжималку. Из 3 кг ягод получается около 1,5 л сока. Если соковыжималки в доме нет, то для отделения шкурок и косточек можно протереть смородину через сито.
4. Добавьте в отжатый сок сахарный песок и поместите смесь на огонь.
5. Закипевший сок снимите с огня, опустите в него пучок свежего тархуна и тертый имбирь.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и позвольте соку настояться под закрытой крышкой в течение суток.
7. На следующий день поставьте настоявшийся сок снова на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и при таких условиях проварите сок еще в течение 15 минут. Процедите витаминный сок через сито с марлей и заполните им заранее простерилизованную банку. Если объем сока слегка уменьшился, доведите его объем до 1,5 л с помощью кипятка. 8. Закрутите крышку. Переверните банку крышкой вниз, накройте теплым одеялом и после остывания храните готовый витаминный сок в прохладном месте в течение года. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Фото: Roman Ish
Комментировать