Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба:
Для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
![]()
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до получения теста необходимой консистенции.
![]()
Застилаем противень пергаментом, после чего высыпаем на него 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
![]()
Выкладываем на противень тесто из миски и посыпаем его смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
![]()
Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму.
![]()
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом, после чего отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего хлеба:
- Кефир 2,5% 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта)
- Обдирная ржаная мука 100 гр.
- Для посыпки хлеба:
- Зерновые хлопья 30 гр.
- Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта)
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба:
Для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Ff3e632_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F2adc8e_wmark.png)
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Fdff2b3_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Fc37b65_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F0ced1c_wmark.png)
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до получения теста необходимой консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F7bf6f6_wmark.png)
Застилаем противень пергаментом, после чего высыпаем на него 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F38c2d5_wmark.png)
Выкладываем на противень тесто из миски и посыпаем его смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Fcc6b38_wmark.png)
Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F70bdb8_wmark.png)
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом, после чего отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Ff73e00_wmark.png)
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2F526129_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F03%2F11%2Fd0687f_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать