Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба:
Для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до получения теста необходимой консистенции.
Застилаем противень пергаментом, после чего высыпаем на него 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
Выкладываем на противень тесто из миски и посыпаем его смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму.
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом, после чего отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего хлеба:
- Кефир 2,5% 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта)
- Обдирная ржаная мука 100 гр.
- Для посыпки хлеба:
- Зерновые хлопья 30 гр.
- Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта)
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба:
Для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до получения теста необходимой консистенции.
Застилаем противень пергаментом, после чего высыпаем на него 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
Выкладываем на противень тесто из миски и посыпаем его смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму.
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом, после чего отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать