Бездрожжевой хлеб на кефире с зерновыми хлопьями

Бездрожжевой хлеб на кефире с зерновыми хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего хлеба:
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта)
  • Обдирная ржаная мука 100 гр.
  • Для посыпки хлеба:
  • Зерновые хлопья 30 гр.
  • Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта)



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба:


Для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.

Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до получения теста необходимой консистенции.

Застилаем противень пергаментом, после чего высыпаем на него 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.

Выкладываем на противень тесто из миски и посыпаем его смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.

Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму. 

Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом, после чего отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут.

По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-11 12:50:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать