Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюдо, которое обязательно порадует всех домашних своим оригинальным вкусом!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Главная роль сегодня у варено-копченых куриных сердечек, остальные компоненты — томатная паста, сметана, репчатый лук, мука и специи — образуют нежный томатно-сметанный соус, который и сделает наши сердечки изумительно вкусными.
2. Среднюю сковороду с антипригарным покрытием ставим на небольшой огонь, добавив чуток масла. В это время быстро настрогаем репчатый лучок небольшим кубиком.
3. Добавим на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжарим его в течение 2-3-х минут с обеих сторон, до прозрачности.
4. Далее — занимаемся с куриными сердечками. На разделочной доске острым ножом нарезаем их на четвертинки, при необходимости удалив лишнее.
5. И сразу же подготовленные сердечки помещаем на сковороду с лучком, хорошенечко перемешиваем ингредиенты, прикрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
6. Пока куриные сердечки томятся под крышкой, быстренько приготовим ароматный томатно-сметанный соус. В средней миске соединяем томатную пасту или кетчуп, сметану, воду, вымешиваем ингредиенты до однородности. Постепенно, при постоянном помешивании вводим муку, и снова всё перемешиваем до исчезновения комочков. Весь процесс займет у вас не более 3-х минут.
7. Открываем крышку и вливаем приготовленный томатно-сметанный соус поверх сердечек, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу, всё перемешиваем и томим под закрытой крышкой ещё около 7-10 минут.
Совет: если в готовом томатно-сметанном соусе присутствуют небольшие комочки, перед добавлением соуса на сковороду просто пропустите его через мелкое сито, тогда консистенция соуса будет идеально однородной.
8. Вот и всё! Готовые пикантные куриные сердечки с нежной и ароматной подливкой подавайте с рассыпчатой вареной перловкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г варено-копченых куриных сердечек
- 1 средний репчатый лук
- 200 мл кипяченой воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Главная роль сегодня у варено-копченых куриных сердечек, остальные компоненты — томатная паста, сметана, репчатый лук, мука и специи — образуют нежный томатно-сметанный соус, который и сделает наши сердечки изумительно вкусными.
2. Среднюю сковороду с антипригарным покрытием ставим на небольшой огонь, добавив чуток масла. В это время быстро настрогаем репчатый лучок небольшим кубиком.
3. Добавим на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжарим его в течение 2-3-х минут с обеих сторон, до прозрачности.
4. Далее — занимаемся с куриными сердечками. На разделочной доске острым ножом нарезаем их на четвертинки, при необходимости удалив лишнее.
5. И сразу же подготовленные сердечки помещаем на сковороду с лучком, хорошенечко перемешиваем ингредиенты, прикрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
6. Пока куриные сердечки томятся под крышкой, быстренько приготовим ароматный томатно-сметанный соус. В средней миске соединяем томатную пасту или кетчуп, сметану, воду, вымешиваем ингредиенты до однородности. Постепенно, при постоянном помешивании вводим муку, и снова всё перемешиваем до исчезновения комочков. Весь процесс займет у вас не более 3-х минут.
7. Открываем крышку и вливаем приготовленный томатно-сметанный соус поверх сердечек, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу, всё перемешиваем и томим под закрытой крышкой ещё около 7-10 минут.
Совет: если в готовом томатно-сметанном соусе присутствуют небольшие комочки, перед добавлением соуса на сковороду просто пропустите его через мелкое сито, тогда консистенция соуса будет идеально однородной.
8. Вот и всё! Готовые пикантные куриные сердечки с нежной и ароматной подливкой подавайте с рассыпчатой вареной перловкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать