Когда времени нет, а яблочная выпечка прямо снится, я вспоминаю об этом рецепте. Тем более что вчера купила три килограмма яблок. Ведь это хороший перекус и полезный компонент в разных блюдах. Особенно яблоки актуальны в Великом посту, когда многие лакомства мы отставляем в сторону.
Ведь с участием яблок можно приготовить массу блюд. Есть много вариантов выпечки. Сегодня я решила по-новому приготовить яблочный пирог. Он получился у меня закрытым, а начинка – сочной.
Время приготовления: зависит от мощности плиты, в целом около 40-45 минут
Сложность: даже ваш вечно занятый муж сможет испечь такой пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Я хочу порадовать вас – у меня пирог из слоеного теста, которое мне не пришлось замешивать. Теперь у меня в морозилке часто бывает вот такое тесто. Кстати, включаем духовку и греем до 200 градусов.![лист теста лист теста]()
Я взяла эту пластину, разморозила, но не до конца, и раскатала каталкой. Раскатала тонко.![раскатаем тесто раскатаем тесто]()
Перед этим я очистила яблоки от сердцевины и измельчила, пропустив половинки яблок через крупную мясорубку.![яблоки натертые яблоки натертые]()
Разложим начинку на одну половину раскатанного теста, оставив с другой стороны больше на 1 см.![выложим начинку на тесто выложим начинку на тесто]()
Посыплем корицей. Если яблоки кислые, то можно и сахаром приправить.![яблоки с корицей яблоки с корицей]()
Накроем начинку второй половинкой, и хорошенько скрепим. Чтобы пирог выглядел красивее, можно вилочкой скрепит.![защипываем пирог защипываем пирог]()
Чтобы пирог получился румяным, я его смазала водой, обмакивая в нее кулинарную кисточку. Сверху присыплем корицей или присыпкой – на ваш выбор. Отправим на противень, устлав его пергаментом.![смажем водой и посыплем корицей смажем водой и посыплем корицей]()
Все, выпекаем. Кстати, вилку я использовала еще раз – решила сделать отверстия в пироге, увидев, что пирог крепко поднялся. Это позволило защитить пирог от вытекания начинки. Все было готово через 30 минут.![готово готово]()
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой, постный и вкусный готов. Я не стала ждать, пока остынет. Посмотрите, ну как можно устоять!
Ведь с участием яблок можно приготовить массу блюд. Есть много вариантов выпечки. Сегодня я решила по-новому приготовить яблочный пирог. Он получился у меня закрытым, а начинка – сочной.
Время приготовления: зависит от мощности плиты, в целом около 40-45 минут
Сложность: даже ваш вечно занятый муж сможет испечь такой пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист
- Яблоки – 3 штуки
- Сахар – по вкусу
- Корица
- Вода
Приготовление:
Я хочу порадовать вас – у меня пирог из слоеного теста, которое мне не пришлось замешивать. Теперь у меня в морозилке часто бывает вот такое тесто. Кстати, включаем духовку и греем до 200 градусов.
![лист теста лист теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2Ff3f78e_wmark.jpg)
Я взяла эту пластину, разморозила, но не до конца, и раскатала каталкой. Раскатала тонко.
![раскатаем тесто раскатаем тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F45d531_wmark.jpg)
Перед этим я очистила яблоки от сердцевины и измельчила, пропустив половинки яблок через крупную мясорубку.
![яблоки натертые яблоки натертые](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F1ae654_wmark.jpg)
Разложим начинку на одну половину раскатанного теста, оставив с другой стороны больше на 1 см.
![выложим начинку на тесто выложим начинку на тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F0d9b59_wmark.jpg)
Посыплем корицей. Если яблоки кислые, то можно и сахаром приправить.
![яблоки с корицей яблоки с корицей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F2684e7_wmark.jpg)
Накроем начинку второй половинкой, и хорошенько скрепим. Чтобы пирог выглядел красивее, можно вилочкой скрепит.
![защипываем пирог защипываем пирог](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F3ab2f0_wmark.jpg)
Чтобы пирог получился румяным, я его смазала водой, обмакивая в нее кулинарную кисточку. Сверху присыплем корицей или присыпкой – на ваш выбор. Отправим на противень, устлав его пергаментом.
![смажем водой и посыплем корицей смажем водой и посыплем корицей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2Ff1ef30_wmark.jpg)
Все, выпекаем. Кстати, вилку я использовала еще раз – решила сделать отверстия в пироге, увидев, что пирог крепко поднялся. Это позволило защитить пирог от вытекания начинки. Все было готово через 30 минут.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F9b7b2d_wmark.jpg)
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой, постный и вкусный готов. Я не стала ждать, пока остынет. Посмотрите, ну как можно устоять!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F11%2F64213c_wmark.jpg)
Комментировать