Фаршированные яйца — универсальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Но эта версия любимой закуски нестандартна. Добавление хрена в начинку придаёт классической закуске изумительно-пикантную нотку. Простая и очень ароматная закуска непременно полюбится гостям!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Очистите и разрежьте вареные яйца вдоль пополам, поместите желтки в среднюю миску. Выложите белки срезом вверх на сервировочное блюдо.
![]()
3. С помощью вилки разомните желтки с майонезом, хреном, горчицей, уксусом, острым соусом, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.
![]()
4. Нафаршируйте белковые заготовки ранее приготовленной ароматной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой «звезда».
![]()
5. Пикантные фаршированные яйца сверху украсьте паприкой и измельченным зеленым луком. Закуску до подачи на стол поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 10 крупных яиц, сваренных вкрутую
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. столового тертого хрена
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. белого уксуса
- Щепотка острого соуса
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Паприка - для украшения
- Измельченный зеленый лук - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F11%2F991e45.jpg)
2. Очистите и разрежьте вареные яйца вдоль пополам, поместите желтки в среднюю миску. Выложите белки срезом вверх на сервировочное блюдо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F11%2F51c1e2.jpg)
3. С помощью вилки разомните желтки с майонезом, хреном, горчицей, уксусом, острым соусом, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного майонеза.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F11%2Fa348bd.jpg)
4. Нафаршируйте белковые заготовки ранее приготовленной ароматной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой «звезда».
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F11%2F8d9881.jpg)
5. Пикантные фаршированные яйца сверху украсьте паприкой и измельченным зеленым луком. Закуску до подачи на стол поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F11%2F2e160e.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 108
- Белков 6 г
- Углеводов 1 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 188 мг
- Натрия 166 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать