Устройте для своей семьи легкий и очень ароматный ужин в индийском стиле, приготовив пряное овощное карри у себя дома буквально за 35 минут. В приготовлении аутентичного блюда используются только самые распространенные индийские специи. Если же у вас нет под рукой каких-то приправ, можете не добавлять одну-две из них, но не более. В противном случае настоящий индийский вкус блюда будет потерян.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и маргарин. Добавьте на сковороду измельченный чеснок вместе с корицей, кардамоном, тмином, куркумой, имбирем и кайенским перцем, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте ароматную смесь всего минуту, перемешав ингредиенты 1-2 раза.
3. Затем выложите на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте его в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте нарезанные помидоры, морковь, зеленый горошек, нарезанный картофель и соль, влейте воду.
5. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам протушиться в течение 20 минут, до готовности картофеля. В процессе готовки проверьте овощи 1-2 раза и быстро их перемешайте. При необходимости в конце процесса приготовления подлейте немного воды.
6. Готовое ароматное овощное карри подавайте с простым белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. традиционного или постного маргарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 3/4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 средних репчатых лука - нарезать кубиками
- 4 свежих томата (нарезать кубиками) или 340 г нарезанных консервированных помидоров
- 3 свежие моркови - нарезать
- 120 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 свежие картофелины - нарезать на небольшие кусочки
- 1/4 ч. л. соли
- 170 мл воды
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и маргарин. Добавьте на сковороду измельченный чеснок вместе с корицей, кардамоном, тмином, куркумой, имбирем и кайенским перцем, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте ароматную смесь всего минуту, перемешав ингредиенты 1-2 раза.
3. Затем выложите на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте его в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте нарезанные помидоры, морковь, зеленый горошек, нарезанный картофель и соль, влейте воду.
5. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам протушиться в течение 20 минут, до готовности картофеля. В процессе готовки проверьте овощи 1-2 раза и быстро их перемешайте. При необходимости в конце процесса приготовления подлейте немного воды.
6. Готовое ароматное овощное карри подавайте с простым белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 275
- Белков 8 г
- Углеводов 48 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 196 мг
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать