Я раньше так не готовила рис с грибами. Ведь это не классический вариант. Но зато похоже на ризотто с грибами. Это блюдо из постного рациона, насыщенное белками, отлично пойдет на любой прием пищи.
Грибы можно взять другие. У меня были вешенки. Прекрасно все получилось. А с шампиньонами так и подавно будет вкусно и ароматно. В этом рецепте я добавила много специй, которые разнообразили вкус готового блюда.
Если нет постного сыра, можно и без него обойтись. Можно вливать не воду, а постное молоко или постный овощной бульон или в кубиках. Кстати, грибы могут быть свежие и даже замороженные. Готовим без жарки.
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 45
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем вымытый рис в пиалку и промоем.
Затем отправим сковороду или сотейник, заливаем кипятком (овощным бульоном), даем закипеть. Уменьшаем огонь и томим рис под крышкой. Если что, можно долить кипятка.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного масла. Очищаем лук и очень меленько крошим его.
Масло разогрелось, вот и выложим сюда лук. Но мы его не жарим. Уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, томим.
Оперативно накрошим грибы. Формат нарезки и размер зависит от ваших предпочтений. Я резала мелко.
Отправляем к луку грибы. Томим, не увеличивая огонь. Минуты через 3-4 доливаем сюда немного жидкости или бульона. Еще томим минуты 2.
Затем все соединяем. Добавляем специи, соль. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем минуту прокипеть. Если есть постный сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте или в готовое блюдо, или в тарелку. Уверяю вас, будет и без него вкусно!
Грибы можно взять другие. У меня были вешенки. Прекрасно все получилось. А с шампиньонами так и подавно будет вкусно и ароматно. В этом рецепте я добавила много специй, которые разнообразили вкус готового блюда.
Если нет постного сыра, можно и без него обойтись. Можно вливать не воду, а постное молоко или постный овощной бульон или в кубиках. Кстати, грибы могут быть свежие и даже замороженные. Готовим без жарки.
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 45
Ингредиенты:
- Рис - 120 г
- Грибы - 100 г
- Лук – 60 г
- Соль и специи – по вкусу
- Вода - 300 мл
- Масло растительное
Приготовление:
Высыпаем вымытый рис в пиалку и промоем.
Затем отправим сковороду или сотейник, заливаем кипятком (овощным бульоном), даем закипеть. Уменьшаем огонь и томим рис под крышкой. Если что, можно долить кипятка.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного масла. Очищаем лук и очень меленько крошим его.
Масло разогрелось, вот и выложим сюда лук. Но мы его не жарим. Уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, томим.
Оперативно накрошим грибы. Формат нарезки и размер зависит от ваших предпочтений. Я резала мелко.
Отправляем к луку грибы. Томим, не увеличивая огонь. Минуты через 3-4 доливаем сюда немного жидкости или бульона. Еще томим минуты 2.
Затем все соединяем. Добавляем специи, соль. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем минуту прокипеть. Если есть постный сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте или в готовое блюдо, или в тарелку. Уверяю вас, будет и без него вкусно!
Комментировать