Великий пост - аля ризотто с грибами

Постная кухня: а-ля ризотто с вешенками без жарки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я раньше так не готовила рис с грибами. Ведь это не классический вариант. Но зато похоже на ризотто с грибами. Это блюдо из постного рациона, насыщенное белками, отлично пойдет на любой прием пищи.
 
Грибы можно взять другие. У меня были вешенки. Прекрасно все получилось. А с шампиньонами так и подавно будет вкусно и ароматно. В этом рецепте я добавила много специй, которые разнообразили вкус готового блюда.
 
Если нет постного сыра, можно и без него обойтись. Можно вливать не воду, а постное молоко или постный овощной бульон или в кубиках. Кстати, грибы могут быть свежие и даже замороженные. Готовим без жарки.
 
Сложность: все просто

Время приготовления: минут 45
 
Ингредиенты:
  • Рис - 120 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук – 60 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Высыпаем вымытый рис в пиалку и промоем. моем рис
Затем отправим сковороду или сотейник, заливаем кипятком (овощным бульоном), даем закипеть. Уменьшаем огонь и томим рис под крышкой. Если что, можно долить кипятка. кипятком заливаем рис
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного масла. Очищаем лук и очень меленько крошим его. режем лук
Масло разогрелось, вот и выложим сюда лук. Но мы его не жарим. Уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, томим. лук томим
Оперативно накрошим грибы. Формат нарезки и размер зависит от ваших предпочтений. Я резала мелко. грибы
Отправляем к луку грибы. Томим, не увеличивая огонь. Минуты через 3-4 доливаем сюда немного жидкости или бульона. Еще томим минуты 2. томим грибы с луком
Затем все соединяем. Добавляем специи, соль. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем минуту прокипеть. Если есть постный сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте или в готовое блюдо, или в тарелку. Уверяю вас, будет и без него вкусно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-13 15:20:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать