Я раньше так не готовила рис с грибами. Ведь это не классический вариант. Но зато похоже на ризотто с грибами. Это блюдо из постного рациона, насыщенное белками, отлично пойдет на любой прием пищи.
Грибы можно взять другие. У меня были вешенки. Прекрасно все получилось. А с шампиньонами так и подавно будет вкусно и ароматно. В этом рецепте я добавила много специй, которые разнообразили вкус готового блюда.
Если нет постного сыра, можно и без него обойтись. Можно вливать не воду, а постное молоко или постный овощной бульон или в кубиках. Кстати, грибы могут быть свежие и даже замороженные. Готовим без жарки.
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 45
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем вымытый рис в пиалку и промоем.![моем рис моем рис]()
Затем отправим сковороду или сотейник, заливаем кипятком (овощным бульоном), даем закипеть. Уменьшаем огонь и томим рис под крышкой. Если что, можно долить кипятка.![кипятком заливаем рис кипятком заливаем рис]()
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного масла. Очищаем лук и очень меленько крошим его.![режем лук режем лук]()
Масло разогрелось, вот и выложим сюда лук. Но мы его не жарим. Уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, томим.![лук томим лук томим]()
Оперативно накрошим грибы. Формат нарезки и размер зависит от ваших предпочтений. Я резала мелко.![грибы грибы]()
Отправляем к луку грибы. Томим, не увеличивая огонь. Минуты через 3-4 доливаем сюда немного жидкости или бульона. Еще томим минуты 2.![томим грибы с луком томим грибы с луком]()
Затем все соединяем. Добавляем специи, соль. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем минуту прокипеть. Если есть постный сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте или в готовое блюдо, или в тарелку. Уверяю вас, будет и без него вкусно!
Грибы можно взять другие. У меня были вешенки. Прекрасно все получилось. А с шампиньонами так и подавно будет вкусно и ароматно. В этом рецепте я добавила много специй, которые разнообразили вкус готового блюда.
Если нет постного сыра, можно и без него обойтись. Можно вливать не воду, а постное молоко или постный овощной бульон или в кубиках. Кстати, грибы могут быть свежие и даже замороженные. Готовим без жарки.
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 45
Ингредиенты:
- Рис - 120 г
- Грибы - 100 г
- Лук – 60 г
- Соль и специи – по вкусу
- Вода - 300 мл
- Масло растительное
Приготовление:
Высыпаем вымытый рис в пиалку и промоем.
![моем рис моем рис](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F141333_wmark.jpg)
Затем отправим сковороду или сотейник, заливаем кипятком (овощным бульоном), даем закипеть. Уменьшаем огонь и томим рис под крышкой. Если что, можно долить кипятка.
![кипятком заливаем рис кипятком заливаем рис](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F0aa94c_wmark.jpg)
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного масла. Очищаем лук и очень меленько крошим его.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F6ebff8_wmark.jpg)
Масло разогрелось, вот и выложим сюда лук. Но мы его не жарим. Уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, томим.
![лук томим лук томим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F04c3a6_wmark.jpg)
Оперативно накрошим грибы. Формат нарезки и размер зависит от ваших предпочтений. Я резала мелко.
![грибы грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F585ac4_wmark.jpg)
Отправляем к луку грибы. Томим, не увеличивая огонь. Минуты через 3-4 доливаем сюда немного жидкости или бульона. Еще томим минуты 2.
![томим грибы с луком томим грибы с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2F6979d7_wmark.jpg)
Затем все соединяем. Добавляем специи, соль. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем минуту прокипеть. Если есть постный сыр, натрите на мелкой терке и посыпьте или в готовое блюдо, или в тарелку. Уверяю вас, будет и без него вкусно!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F12%2Fc846d7_wmark.jpg)
Комментировать