Майонез относится к числу запрещенных в пост продуктов, поэтому в этот период становится актуальным вопрос: чем же заправлять салаты? К счастью, совсем несложно сделать альтернативную постную заправку своими руками, рецепт которой и представлен здесь. Для приготовления такой заправки потребуется кунжутная паста тахини — её можно либо купить в любом крупном супермаркете, либо сделать своими руками за 15 минут.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте в блендер тахини, уксус, соевый соус, лимонный сок, чеснок, воду, петрушку и мед. Измельчите до однородной кремообразной массы.
3. Затем начните добавлять масло небольшими порциями, измельчая после каждого добавления. Если в вашем блендере есть отверстие на крышке, тогда вливайте масло через него тонкой струйкой, продолжая при этом измельчать смесь. Готовую смесь попробуйте на вкус и добавьте специй по желанию. Также можно добавить побольше меда, или, наоборот, соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
4. Если заправка получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды и вновь перемешайте.
5. Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, но перед использованием обязательно подержать при комнатной температуре, так как она сильно загустевает при охлаждении.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 120 г кунжутной пасты тахини
- 115 мл яблочно-винного уксуса
- 70 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл воды
- 2 ст. ложки сушеной петрушки
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 115 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте в блендер тахини, уксус, соевый соус, лимонный сок, чеснок, воду, петрушку и мед. Измельчите до однородной кремообразной массы.
3. Затем начните добавлять масло небольшими порциями, измельчая после каждого добавления. Если в вашем блендере есть отверстие на крышке, тогда вливайте масло через него тонкой струйкой, продолжая при этом измельчать смесь. Готовую смесь попробуйте на вкус и добавьте специй по желанию. Также можно добавить побольше меда, или, наоборот, соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
4. Если заправка получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды и вновь перемешайте.
5. Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, но перед использованием обязательно подержать при комнатной температуре, так как она сильно загустевает при охлаждении.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать