Чтобы разнообразить свой рацион в пост, приготовьте вот такую простую и вкусную намазку из нута и черной фасоли. Она послужит отличной альтернативой мясным паштетам — с ней можно сделать бутерброды на завтрак, или макать в неё нарезанные на дольки овощи вроде огурцов или болгарского перца.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если намазка получается слишком густой на ваш вкус, разбавьте её лимонным соком или водой, добавляя по 1 ч. ложке за раз и перемешивая, до достижения желаемой консистенции.
![]()
3. Намазку можно подавать к столу сразу же, а хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
![]()
Фото: Abby Mercer
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 420 г консервированного нута - слить жидкость
- 420 г консервированной черной фасоли - слить жидкость
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F12%2F570a52.jpg)
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если намазка получается слишком густой на ваш вкус, разбавьте её лимонным соком или водой, добавляя по 1 ч. ложке за раз и перемешивая, до достижения желаемой консистенции.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F12%2F5041ef.jpg)
3. Намазку можно подавать к столу сразу же, а хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F12%2F4823e2.jpg)
Фото: Abby Mercer
Источник: thespruceeats.com
Комментировать