Чесночный хлеб — очень вкусная закуска, которая подойдет как к горячим блюдам, так и к прохладительным напиткам. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится один французский багет, майонез, сыр, чеснок и зелень.
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 2 половинки французского багета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в миске майонез, сыр, лук и чеснок до однородной массы. Равномерно нанесите на половинки багета.
3. Заверните каждую половинку в фольгу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. По прошествии указанного времени, снимите фольгу и выложите половинки багета на противень. Запекайте при 200 градусах 8-10 минут, пока блюдо не будет выглядеть слегка «раздувшимся». Если хлеб сильно охладился или лежал в морозилке, может понадобиться больше времени на запекание — допустимо до 25 минут.
5. Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте к столу в теплом виде.
Фото: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 2 половинки французского багета
Ингредиенты:
- 115 г майонеза
- 110 г тёртого сыра чеддер
- Пучок зеленого лука (~10 стеблей) - нашинковать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 французский багет - разрезать горизонтально на половинки
- Небольшой пучок свежей петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в миске майонез, сыр, лук и чеснок до однородной массы. Равномерно нанесите на половинки багета.
3. Заверните каждую половинку в фольгу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. По прошествии указанного времени, снимите фольгу и выложите половинки багета на противень. Запекайте при 200 градусах 8-10 минут, пока блюдо не будет выглядеть слегка «раздувшимся». Если хлеб сильно охладился или лежал в морозилке, может понадобиться больше времени на запекание — допустимо до 25 минут.
5. Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте к столу в теплом виде.
Фото: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать