Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого теста

Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт выпечки домашнего хлеба:
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Вода 330 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба из дрожжевого сдобного теста:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба: 


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного батона.

Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки.

Перекладываем в отдельную миску 100 гр. просеянной муки.

Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и растворяя соль перемешиваем.

Выливаем соленую воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем 15 минут тщательно вымешиваем.

Вымешанное тесто кладем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем расстаиваться в теплое место на 1 час.

Выкладываем расстоявшееся тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Разминаем и раскатываем тесто до толстой лепешки.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет у которого затем заворачиваем и сцепляем края.

Выкладываем приготовленный рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться.

Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем небольшим количеством муки.

Делаем сверху рулета надрезы ножом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут.

Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут, после чего достаем противень из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 17:56:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать