Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба из дрожжевого сдобного теста:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного батона.
![]()
Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки.
![]()
Перекладываем в отдельную миску 100 гр. просеянной муки.
![]()
Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
![]()
Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и растворяя соль перемешиваем.
![]()
Выливаем соленую воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
![]()
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
![]()
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем 15 минут тщательно вымешиваем.
![]()
Вымешанное тесто кладем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем расстаиваться в теплое место на 1 час.
![]()
Выкладываем расстоявшееся тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол.
![]()
Разминаем и раскатываем тесто до толстой лепешки.
![]()
Сворачиваем лепешку в плотный рулет у которого затем заворачиваем и сцепляем края.
![]()
Выкладываем приготовленный рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться.
![]()
Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем небольшим количеством муки.
![]()
Делаем сверху рулета надрезы ножом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут.
![]()
Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут, после чего достаем противень из духовки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт выпечки домашнего хлеба:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Вода 330 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба из дрожжевого сдобного теста:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного батона.

Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки.

Перекладываем в отдельную миску 100 гр. просеянной муки.

Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и растворяя соль перемешиваем.

Выливаем соленую воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем 15 минут тщательно вымешиваем.

Вымешанное тесто кладем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем расстаиваться в теплое место на 1 час.

Выкладываем расстоявшееся тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Разминаем и раскатываем тесто до толстой лепешки.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет у которого затем заворачиваем и сцепляем края.

Выкладываем приготовленный рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться.

Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем небольшим количеством муки.

Делаем сверху рулета надрезы ножом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут.

Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут, после чего достаем противень из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать