Перед вами быстрый и вкусный праздничный салат с курицей, который можно смело назвать универсальной закуской на все случаи жизни. Таким хрустящим, сочным и ароматным куриным салатом вы можете украсить праздничный стол или побаловать себя и своих близких в выходные дни. Кроме того, на его основе можно сделать вкуснейший сэндвич с начинкой для сытного перекуса в течение дня.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте майонез с паприкой и приправленной солью.
2. В большую сервировочную миску поместите сушеную клюкву, нарезанные стебли сельдерея, зеленый болгарский перец, зеленый лук и нарезанные орехи. Добавьте нарезанную вареную курицу.
3. Заправьте салат приготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте салат черным молотым перцем по вашему вкусу.
4. Перед подачей на стол поместите готовый куриный салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки - нарезать кубиками
- 150 г сушеной клюквы
- 100 г нарезанного стебля сельдерея
- 2 пера зеленого лука - нарезать
- 100 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. приправленной соли
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте майонез с паприкой и приправленной солью.
2. В большую сервировочную миску поместите сушеную клюкву, нарезанные стебли сельдерея, зеленый болгарский перец, зеленый лук и нарезанные орехи. Добавьте нарезанную вареную курицу.
3. Заправьте салат приготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте салат черным молотым перцем по вашему вкусу.
4. Перед подачей на стол поместите готовый куриный салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 315
- Белков - 13,9 г
- Жиров - 23,1 г
- Углеводов – 15,2 г
- Холестерина - 42 мг
- Натрия - 213,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать