Сочные, пикантные и очень вкусные рыбные котлетки из консервированного тунца прекрасно дополнят любой гарнир. Вместо тунца можно использовать и другие рыбные консервы или скорректировать приправы по вкусу, в любом случае семейный обед или ужин с такими рыбными котлетками удастся на славу.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с подсоленной водой поместите картофель. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем снизьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, около 20 минут. Слейте воду и дайте вареному картофелю подсохнуть на пару в течение 1-2-х минут, затем в большой миске разомните картофель с помощью вилки или картофелемялки.
2. Вмешайте консервированный тунец, яйцо, репчатый лук, дижонскую горчицу, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянские травы, кайенский перец, соль и черный молотый перец в картофельное пюре (шаг 1) до получения однородной консистенции. Разделите рыбную смесь на 8 равных частей и сформируйте из них небольшие котлетки.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупный картофель - очистить и нарезать кубиками
- 350 г консервированного тунца (2 банки) - слить жидкость и просушить
- 1 яйцо
- 30 г нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сухих панировочных сухарей или чуть больше, по мере необходимости
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла - для жарки на сковороде
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с подсоленной водой поместите картофель. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем снизьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, около 20 минут. Слейте воду и дайте вареному картофелю подсохнуть на пару в течение 1-2-х минут, затем в большой миске разомните картофель с помощью вилки или картофелемялки.
2. Вмешайте консервированный тунец, яйцо, репчатый лук, дижонскую горчицу, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянские травы, кайенский перец, соль и черный молотый перец в картофельное пюре (шаг 1) до получения однородной консистенции. Разделите рыбную смесь на 8 равных частей и сформируйте из них небольшие котлетки.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 237
- Белков - 25,2 г
- Жиров - 5,6 г
- Углеводов – 20,7 г
- Холестерина - 72 мг
- Натрия - 209,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать