Наш праздничный кулинарный марафон продолжается. Если вы сейчас стоите перед выбором – что приготовить из говядины и курицы, рагу ли, или котлеты, или что-то другое, считайте свою проблему решенной. Рекомендую проверенный способ приготовления мясного паштета.
В роли мяса у нас выступает говядина. Если ее нет, берите любое другое. Я делала в небольшом количестве, как обычно поступаю с новым для меня рецептом. Оценила по достоинству. Все советы и секреты – ниже. А пока давайте все приготовим для готовки. Благо, продуктов не так уж и много понадобится.
Получается натуральная холодная мясная закуска, которая просто универсальна. И на каждый день хороша, и в праздники выручит. Или на хлеб намазывайте домашний мясной паштет без консервантов, или подавайте с чем-то из овощей, гарниров.
Все это будет гармонично перекликаться с другими праздничными блюдами. Это и нежнейший бисквитный тортик с пропитанными пуншем коржами, и простые в готовке яйца пашот, и вкусное нежное мясо к празднику, и горячий шоколад, и многое другое.
Время приготовления: зависит от способа – в мультиварке быстрее, а у меня ушло на это дело 120 минут
Сложность: единственная сложность – время, хотелось бы побыстрее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом (50 г сливочного и 1 ст. л. растительного) на плиту, пусть греется. А мы займемся мясом. Внимание! Говядину желательно взять молодую. Измельчим ее ножом сначала на куски. У меня было две ножки куриные. Я обрезала мясо с них.
Затем надо нарезать овощи. Очищенную луковицу крупно разделаем.
Так же поступим и с морковкой, не забыв очистить и промыть.
У меня была небольшая порция мяса и овощей, которые не нуждались в двух сковородах. Я все вместила в одной. Я хотела прижарить, а потом решила припустить, приправив содержимое сковородки в смеси сливочного масла (30 г) и растительного.
Потом залила кипятком. Тушим до мягкости под крышкой, конечно же, и на маленьком огне.
Выключаем только при том условии, что мясо готово. Кстати! Если чувствуете, что оно жестковато, лучше дотушите до конца, доливая кипяток. Когда содержимое обеих сковородок остынет, можно его пропустить через мясорубку или друге измельчающее устройство.
Чтобы паштет получился вкуснее и сочнее, добавим в него масло сливочное (50 г), немного бульона, если он остался. Солим, перчим, пробуя, перебиваем еще разок.
Невероятная закуска готова. Разложим ее прямо сейчас.
А если что-то останется, после холодильника будет идеально держать форму.
В роли мяса у нас выступает говядина. Если ее нет, берите любое другое. Я делала в небольшом количестве, как обычно поступаю с новым для меня рецептом. Оценила по достоинству. Все советы и секреты – ниже. А пока давайте все приготовим для готовки. Благо, продуктов не так уж и много понадобится.
Получается натуральная холодная мясная закуска, которая просто универсальна. И на каждый день хороша, и в праздники выручит. Или на хлеб намазывайте домашний мясной паштет без консервантов, или подавайте с чем-то из овощей, гарниров.
Все это будет гармонично перекликаться с другими праздничными блюдами. Это и нежнейший бисквитный тортик с пропитанными пуншем коржами, и простые в готовке яйца пашот, и вкусное нежное мясо к празднику, и горячий шоколад, и многое другое.
Время приготовления: зависит от способа – в мультиварке быстрее, а у меня ушло на это дело 120 минут
Сложность: единственная сложность – время, хотелось бы побыстрее!
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Морковка – 100 г
- Лук – 100 г
- Масло сливочное - 130 г
- Вода - 250 мл
- Соль и перец молотый
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом (50 г сливочного и 1 ст. л. растительного) на плиту, пусть греется. А мы займемся мясом. Внимание! Говядину желательно взять молодую. Измельчим ее ножом сначала на куски. У меня было две ножки куриные. Я обрезала мясо с них.
Затем надо нарезать овощи. Очищенную луковицу крупно разделаем.
Так же поступим и с морковкой, не забыв очистить и промыть.
У меня была небольшая порция мяса и овощей, которые не нуждались в двух сковородах. Я все вместила в одной. Я хотела прижарить, а потом решила припустить, приправив содержимое сковородки в смеси сливочного масла (30 г) и растительного.
Потом залила кипятком. Тушим до мягкости под крышкой, конечно же, и на маленьком огне.
Выключаем только при том условии, что мясо готово. Кстати! Если чувствуете, что оно жестковато, лучше дотушите до конца, доливая кипяток. Когда содержимое обеих сковородок остынет, можно его пропустить через мясорубку или друге измельчающее устройство.
Чтобы паштет получился вкуснее и сочнее, добавим в него масло сливочное (50 г), немного бульона, если он остался. Солим, перчим, пробуя, перебиваем еще разок.
Невероятная закуска готова. Разложим ее прямо сейчас.
А если что-то останется, после холодильника будет идеально держать форму.
Комментировать