Если вы тоже соскучились по вкусным мясным блюдам, этот рецепт приготовления курицы вас устроит стопроцентно. Ведь все, что надо вам для готовки, так это правильно подготовленная тушка и немного того, что сделает блюдо ароматным.
Времени на подготовку и жарку уйдет очень мало. Если у вас гости, то они не успеют и оглянуться, как аромат распространится по вашей квартире. Да что там, они перекинутся с вами несколькими фразами. А вы уже подаете им вкуснятину.
И вообще, приятно вернуться хоть так — вспомнив старый рецепт — в то уже такое далекое прошлое, где не было ковида, такой неразберихи во всем...
Время приготовления: на подготовку у меня ушло минут 5, а на жарку – 30, т.к. цыпленок небольшой, и я хорошо отбила тушку; словом, давайте готовить, а то все секреты так сразу не хотелось бы!
Сложность: никакой сложности, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим тушку. Я купила уже потрошеную. А вам советую оставить только тушку, очищенную от перьев, внутренностей и головы. Промоем, промокнем ее чем-то так, чтобы она не была влажной. Между прочим, я не убирала конечную часть крыла, как советуют профи.
Затем обязательно осмотрим курицу с другой стороны, там, где всегда много того, что может испортить вкус этого мясного блюда. Уберите все максимально, чтобы ничего лишнего не осталось!
И начнем делать курицу вкусной, острой. Я хотела горчицу обычную взять. Но, оказывается, была только эта – смешанная с хреном. Да уж, он придал готовому изделию и остроты, и аромата специфического.
Затем, натерев тушку горчицей, я приправила ее солью, специями, натерла мельничкой сюда перец черный и обильно посыпала рубленой паприкой.
Пускай несколько минут постоит мясо в маринаде. И потом начнем жарить, налив масло в сковороду.
Жарим не на сильном огне. Не забываем при этом поставить гнет. Я меня была кастрюля с водой, поставленная на широкое блюдо.
Как только одна сторона подрумянится, а это случится минут через 15, переворачиваем на другую сторону.
Подаем с овощами или с тем, что вам больше нравится.
Времени на подготовку и жарку уйдет очень мало. Если у вас гости, то они не успеют и оглянуться, как аромат распространится по вашей квартире. Да что там, они перекинутся с вами несколькими фразами. А вы уже подаете им вкуснятину.
И вообще, приятно вернуться хоть так — вспомнив старый рецепт — в то уже такое далекое прошлое, где не было ковида, такой неразберихи во всем...
Время приготовления: на подготовку у меня ушло минут 5, а на жарку – 30, т.к. цыпленок небольшой, и я хорошо отбила тушку; словом, давайте готовить, а то все секреты так сразу не хотелось бы!
Сложность: никакой сложности, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим тушку. Я купила уже потрошеную. А вам советую оставить только тушку, очищенную от перьев, внутренностей и головы. Промоем, промокнем ее чем-то так, чтобы она не была влажной. Между прочим, я не убирала конечную часть крыла, как советуют профи.
Затем обязательно осмотрим курицу с другой стороны, там, где всегда много того, что может испортить вкус этого мясного блюда. Уберите все максимально, чтобы ничего лишнего не осталось!
И начнем делать курицу вкусной, острой. Я хотела горчицу обычную взять. Но, оказывается, была только эта – смешанная с хреном. Да уж, он придал готовому изделию и остроты, и аромата специфического.
Затем, натерев тушку горчицей, я приправила ее солью, специями, натерла мельничкой сюда перец черный и обильно посыпала рубленой паприкой.
Пускай несколько минут постоит мясо в маринаде. И потом начнем жарить, налив масло в сковороду.
Жарим не на сильном огне. Не забываем при этом поставить гнет. Я меня была кастрюля с водой, поставленная на широкое блюдо.
Как только одна сторона подрумянится, а это случится минут через 15, переворачиваем на другую сторону.
Подаем с овощами или с тем, что вам больше нравится.
Комментировать