цыпленок табака

Цыпленок табака в сковороде – остро, быстро, просто и празднично

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы тоже соскучились по вкусным мясным блюдам, этот рецепт приготовления курицы вас устроит стопроцентно. Ведь все, что надо вам для готовки, так это правильно подготовленная тушка и немного того, что сделает блюдо ароматным.

Времени на подготовку и жарку уйдет очень мало. Если у вас гости, то они не успеют и оглянуться, как аромат распространится по вашей квартире. Да что там, они перекинутся с вами несколькими фразами. А вы уже подаете им вкуснятину.

И вообще, приятно вернуться хоть так — вспомнив старый рецепт — в то уже такое далекое прошлое, где не было ковида, такой неразберихи во всем... 

Время приготовления: на подготовку у меня ушло минут 5, а на жарку – 30, т.к. цыпленок небольшой, и я хорошо отбила тушку; словом, давайте готовить, а то все секреты так сразу не хотелось бы!
 
Сложность: никакой сложности, все просто
 
Ингредиенты:
  • Тушка цыпленка
  • Соль
  • Специи и перец молотый
  • Паприка рубленая
  • Горчица с хреном
  • Масло растительное


Приготовление:

Подготовим тушку. Я купила уже потрошеную. А вам советую оставить только тушку, очищенную от перьев, внутренностей и головы. Промоем, промокнем ее чем-то так, чтобы она не была влажной. Между прочим, я не убирала конечную часть крыла, как советуют профи. тушка
Затем обязательно осмотрим курицу с другой стороны, там, где всегда много того, что может испортить вкус этого мясного блюда. Уберите все максимально, чтобы ничего лишнего не осталось! очистим тушку внутри
И начнем делать курицу вкусной, острой. Я хотела горчицу обычную взять. Но, оказывается, была только эта – смешанная с хреном. Да уж, он придал готовому изделию и остроты, и аромата специфического. с горчицей
Затем, натерев тушку горчицей, я приправила ее солью, специями, натерла мельничкой сюда перец черный и обильно посыпала рубленой паприкой.
Пускай несколько минут постоит мясо в маринаде. И потом начнем жарить, налив масло в сковороду. приправлена
Жарим не на сильном огне. Не забываем при этом поставить гнет. Я меня была кастрюля с водой, поставленная на широкое блюдо. 
жарим с первой стороныКак только одна сторона подрумянится, а это случится минут через 15, переворачиваем на другую сторону. жарим
Подаем с овощами или с тем, что вам больше нравится.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-10 13:04:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать