В течение всего периода новогодних праздников в нашем рационе превалирует жирная, тяжелая и вредная пища. Поэтому к концу первой недели января никому не помешает диетический супчик: он поможет успокоить пищеварительную систему, восполнит недостающий запас витаминов и поможет сжечь лишние калории, полученные во время праздничных застолий. Готовится такой супчик очень просто и без лишних хлопот из привычных всем ингредиентов.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте, помешивая, около 6-8 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Добавьте болгарский перец, чеснок, «Итальянские травы», перец и соль, прожарьте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте в кастрюлю бульон, капусту и помидор. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении и проварите 15-20 минут до мягкости всех овощей. Снимите суп с огня и введите уксус. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 2 средних моркови - нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея - нарезать кубиками
- 1 красный болгарский перец - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать или подавить
- 1,5 ч. ложки приправы "Итальянские травы"
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1,8 л овощного бульона
- 1 средний кочан зеленой капусты - нарезать на средние полоски
- 1 крупный помидор - нарезать кубиками
- 2 ч. ложки белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте, помешивая, около 6-8 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Добавьте болгарский перец, чеснок, «Итальянские травы», перец и соль, прожарьте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте в кастрюлю бульон, капусту и помидор. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении и проварите 15-20 минут до мягкости всех овощей. Снимите суп с огня и введите уксус. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать