Картофельный салат по этому рецепту — отличное дополнение к праздничному столу или семейному ужину. Он сочетается со множеством вторых блюд вроде котлет, стейков и шашлыка, а также вполне послужит самостоятельным блюдом для легкого ужина. Такой салат рекомендуется не подавать сразу к столу, а подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой.
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте полностью водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 25-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Дайте картошке остыть и нарежьте кубиками.
2. Смешайте в салатнице майонез, уксус, горчицу, соль и перец до однородной массы.
3. Добавьте к заправке картошку, сельдерей и лук, хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 700 г картошки - очистить и промыть
- 1 ст. ложка белого или яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 4 яйца, сваренных вкрутую и охлажденных - нарезать кубиками
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте полностью водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 25-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Дайте картошке остыть и нарежьте кубиками.
2. Смешайте в салатнице майонез, уксус, горчицу, соль и перец до однородной массы.
3. Добавьте к заправке картошку, сельдерей и лук, хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать