Вкусный и нежный картофельный салат с яйцом

Вкусный и нежный картофельный салат с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельный салат по этому рецепту — отличное дополнение к праздничному столу или семейному ужину. Он сочетается со множеством вторых блюд вроде котлет, стейков и шашлыка, а также вполне послужит самостоятельным блюдом для легкого ужина. Такой салат рекомендуется не подавать сразу к столу, а подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Время на охлаждение: 4 часа
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 700 г картошки - очистить и промыть
  • 350 г майонеза, либо сметаны или другой сливочной заправки для салата на ваш вкус
  • 1 ст. ложка белого или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 1 средняя луковица - мелко нарезать
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и охлажденных - нарезать кубиками


Способ приготовления:

1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте полностью водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 25-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Дайте картошке остыть и нарежьте кубиками.

2. Смешайте в салатнице майонез, уксус, горчицу, соль и перец до однородной массы.

3. Добавьте к заправке картошку, сельдерей и лук, хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт