На праздничном столе, меню которого посвящено замечательному празднику Рождества Христова, стоят обычно мясные блюда, салаты и другие разносолы. Я предлагаю приготовить к празднику великолепный вариант закуски в виде оригинального рецепта яйца пашот.
Потрясающее блюдо получается, уйдет нарасхват. Ведь вы приготовите яйцо пашот не так, как обычно. Во-первых, и способ вам понравится, во-вторых, от вкуса вы придете в восторг, в-третьих, вид вам напомнит еще раз – сегодня праздник!
Сразу хочу сказать, что на большую компанию тоже будет не сложно готовить. Главное – широкая посудина, где все это добро будет вариться.
Время приготовления: опять же, зависит от количества порций – на 2 яйца в моем случае ушло по 5 минут на готовку и столько же на варку
Сложность: одно удовольствие, а не сложность!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим воду в невысокой посудине на газ и заготовим другую посудинку, в которую будем размещать яйца. Я разрезала пополам один лист пищевой пленки, а потом еще раз пополам. Помните, что ее должно хватить, иначе яйцо просочится!
Далее разместим ее внутрь чашки или пиалки.
Насыплем сюда соль и специи или перец. Есть удобная штуковина – соль и специи в одной формочке, очень удобно.
Нальем сюда масло и каплю уксуса. Помните, что масла не должно быть мало. Рассчитывайте так, чтобы яйцо, будучи потом связанным в этом полиэтиленчике, не вытекло, а оставалось в нем.
Вобьем яйцо, но не сюда, а отдельно, в другую пиалочку.
И только потом отправим его к перцу, соли и маслу, которые надо смешать.
Вода у меня к этому моменту уже бурлила. Поэтому мне оставалось собрать в узелок концы полиэтилена, и туго завязать их ниткой. Туго!
Отправим сразу эту историю в кипяток. Я варила минут 9-10. Если вы хотите, чтобы при надрезе вылился жидкий желток, варите минут 6-7.
Подаем с овощами. Красивыми и яркими, как праздник!
Потрясающее блюдо получается, уйдет нарасхват. Ведь вы приготовите яйцо пашот не так, как обычно. Во-первых, и способ вам понравится, во-вторых, от вкуса вы придете в восторг, в-третьих, вид вам напомнит еще раз – сегодня праздник!
Сразу хочу сказать, что на большую компанию тоже будет не сложно готовить. Главное – широкая посудина, где все это добро будет вариться.
Время приготовления: опять же, зависит от количества порций – на 2 яйца в моем случае ушло по 5 минут на готовку и столько же на варку
Сложность: одно удовольствие, а не сложность!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим воду в невысокой посудине на газ и заготовим другую посудинку, в которую будем размещать яйца. Я разрезала пополам один лист пищевой пленки, а потом еще раз пополам. Помните, что ее должно хватить, иначе яйцо просочится!
Далее разместим ее внутрь чашки или пиалки.
Насыплем сюда соль и специи или перец. Есть удобная штуковина – соль и специи в одной формочке, очень удобно.
Нальем сюда масло и каплю уксуса. Помните, что масла не должно быть мало. Рассчитывайте так, чтобы яйцо, будучи потом связанным в этом полиэтиленчике, не вытекло, а оставалось в нем.
Вобьем яйцо, но не сюда, а отдельно, в другую пиалочку.
И только потом отправим его к перцу, соли и маслу, которые надо смешать.
Вода у меня к этому моменту уже бурлила. Поэтому мне оставалось собрать в узелок концы полиэтилена, и туго завязать их ниткой. Туго!
Отправим сразу эту историю в кипяток. Я варила минут 9-10. Если вы хотите, чтобы при надрезе вылился жидкий желток, варите минут 6-7.
Подаем с овощами. Красивыми и яркими, как праздник!
Комментировать