торт

Монастырская изба - проверенный рецепт любимого торта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Среди разнообразия тортов и десертов, которые можно приготовить в домашних условиях, Монастырская изба занимает очень и очень почётное место. Совсем недавно готовила его к одному семейному торжеству и сразу же хочу поделиться своим проверенным рецептом!
 
Для замеса теста:

 
Для начинки:
  • около 1 кг вишни без косточки (из морозилки)
  • 3-4 ст. л. сахара

 
Для крема:

 
Для оформления:
  • 30-40 г чёрного шоколада

 
Уровень сложности приготовления торта: в принципе, это не сложно, а можно сказать – даже увлекательно
 
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление десерта: 15-20 минут на замес теста, 1 час на его охлаждение, 20 минут на приготовление начинки, около часа на формирование и выпекание песочных трубочек с вишнёвой начинкой, 15 минут на взбивание крема, 20 минут на собирание торта, как минимум 3-4 часа для пропитывания торта
 
Последовательность действий во время приготовления торта Монастырская изба:
 
Сначала мы будем замешивать тесто. Для этого в большой блендерной чаше соединяем мягкое сливочное масло и смешанную с разрыхлителем сметану. 
Сюда же добавляем сахарный песок. 
И пускаем часть просеянной муки. 
Включаем блендер и соединяем всё до однородности. А затем постепенно добавляем муку – до полного замеса. 
Готовое тесто мы делим на 15 частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник. 

А тем временем мы приготовим начинку – я использовала замороженную вишню. После её полного оттаивания мы удаляем из вишни косточку. 
Теперь к вишне пускаем сахар и ставим сотейник на огонь – перемешиваем и провариваем всё до растворения сахара. А после – выкладываем всё на дуршлаг, чтобы стекла вся-вся лишняя жидкость. Можно даже использовать какой-нибудь груз. 

Из охлажденных шариков теста нам необходимо будет раскатать длинные язычки. 
По всей длине выкладываем дорожку из вишни. 
И соединяем края – вот такие заготовки выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 12-14 минут при 180 градусах. 
Таких у нас 3 противня по 5 трубочек – мы их полностью остужаем. 
А теперь крем – нам просто нужно тщательно взбить достаточно жирную сметану с обычным и ванильным сахаром до максимального растворения всех-всех кристалликов. 

А вот теперь можно собирать торт – первым рядом у нас будет 5 трубочек, щедро покрытых слоем сметанного крема. Второй слой – 4 трубочки, затем – 3, далее – 2 и завершаем последней трубочкой с вишней. Все слои щедро перемазываем кремом и таким образом формируется такая себе избушечка. 

Для украшения натираем шоколад на тёрочку и щедро посыпаем наш домик. 
А теперь оставляем наш торт для пропитки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-07 10:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать