Среди разнообразия тортов и десертов, которые можно приготовить в домашних условиях, Монастырская изба занимает очень и очень почётное место. Совсем недавно готовила его к одному семейному торжеству и сразу же хочу поделиться своим проверенным рецептом!
Для замеса теста:
Для начинки:
Для крема:
Для оформления:
Уровень сложности приготовления торта: в принципе, это не сложно, а можно сказать – даже увлекательно
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление десерта: 15-20 минут на замес теста, 1 час на его охлаждение, 20 минут на приготовление начинки, около часа на формирование и выпекание песочных трубочек с вишнёвой начинкой, 15 минут на взбивание крема, 20 минут на собирание торта, как минимум 3-4 часа для пропитывания торта
Последовательность действий во время приготовления торта Монастырская изба:
Сначала мы будем замешивать тесто. Для этого в большой блендерной чаше соединяем мягкое сливочное масло и смешанную с разрыхлителем сметану.
Сюда же добавляем сахарный песок.
И пускаем часть просеянной муки.
Включаем блендер и соединяем всё до однородности. А затем постепенно добавляем муку – до полного замеса.
Готовое тесто мы делим на 15 частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник.
А тем временем мы приготовим начинку – я использовала замороженную вишню. После её полного оттаивания мы удаляем из вишни косточку.
Теперь к вишне пускаем сахар и ставим сотейник на огонь – перемешиваем и провариваем всё до растворения сахара. А после – выкладываем всё на дуршлаг, чтобы стекла вся-вся лишняя жидкость. Можно даже использовать какой-нибудь груз.
Из охлажденных шариков теста нам необходимо будет раскатать длинные язычки.
По всей длине выкладываем дорожку из вишни.
И соединяем края – вот такие заготовки выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 12-14 минут при 180 градусах.
Таких у нас 3 противня по 5 трубочек – мы их полностью остужаем.
А теперь крем – нам просто нужно тщательно взбить достаточно жирную сметану с обычным и ванильным сахаром до максимального растворения всех-всех кристалликов.
А вот теперь можно собирать торт – первым рядом у нас будет 5 трубочек, щедро покрытых слоем сметанного крема. Второй слой – 4 трубочки, затем – 3, далее – 2 и завершаем последней трубочкой с вишней. Все слои щедро перемазываем кремом и таким образом формируется такая себе избушечка.
Для украшения натираем шоколад на тёрочку и щедро посыпаем наш домик.
А теперь оставляем наш торт для пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса теста:
- около 450-500 г муки пшеничной
- 200 г сметаны
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- около 1 кг вишни без косточки (из морозилки)
- 3-4 ст. л. сахара
Для крема:
- 800 мл сметаны (21 % жирности)
- 250 г сахара
- 2 упаковки ванильного сахара
Для оформления:
- 30-40 г чёрного шоколада
Уровень сложности приготовления торта: в принципе, это не сложно, а можно сказать – даже увлекательно
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление десерта: 15-20 минут на замес теста, 1 час на его охлаждение, 20 минут на приготовление начинки, около часа на формирование и выпекание песочных трубочек с вишнёвой начинкой, 15 минут на взбивание крема, 20 минут на собирание торта, как минимум 3-4 часа для пропитывания торта
Последовательность действий во время приготовления торта Монастырская изба:
Сначала мы будем замешивать тесто. Для этого в большой блендерной чаше соединяем мягкое сливочное масло и смешанную с разрыхлителем сметану.
Сюда же добавляем сахарный песок.
И пускаем часть просеянной муки.
Включаем блендер и соединяем всё до однородности. А затем постепенно добавляем муку – до полного замеса.
Готовое тесто мы делим на 15 частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник.
А тем временем мы приготовим начинку – я использовала замороженную вишню. После её полного оттаивания мы удаляем из вишни косточку.
Теперь к вишне пускаем сахар и ставим сотейник на огонь – перемешиваем и провариваем всё до растворения сахара. А после – выкладываем всё на дуршлаг, чтобы стекла вся-вся лишняя жидкость. Можно даже использовать какой-нибудь груз.
Из охлажденных шариков теста нам необходимо будет раскатать длинные язычки.
По всей длине выкладываем дорожку из вишни.
И соединяем края – вот такие заготовки выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 12-14 минут при 180 градусах.
Таких у нас 3 противня по 5 трубочек – мы их полностью остужаем.
А теперь крем – нам просто нужно тщательно взбить достаточно жирную сметану с обычным и ванильным сахаром до максимального растворения всех-всех кристалликов.
А вот теперь можно собирать торт – первым рядом у нас будет 5 трубочек, щедро покрытых слоем сметанного крема. Второй слой – 4 трубочки, затем – 3, далее – 2 и завершаем последней трубочкой с вишней. Все слои щедро перемазываем кремом и таким образом формируется такая себе избушечка.
Для украшения натираем шоколад на тёрочку и щедро посыпаем наш домик.
А теперь оставляем наш торт для пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать