Монастырская изба – очень оригинальный и необыкновенно вкусный торт. Вишня в этом торте играет важную роль, придавая ему кислинку и даря прекрасный аромат.
Для приготовления торта ее можно использовать и свежую, и консервированную, и мороженную. Я люблю готовить «Избу» в сезон свежей вишни. Торт имеет очень красивый разрез в виде сотов с вишенками.
Ингредиенты:
Вишня- 1 кг
Маргарин – 200 г
Сметана -100 г
Мука – 2 ст.
Сода -1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Печенье и шоколад для посыпки торта
Способ приготовления торта «Монастырская изба»
Сначала делаем тесто для трубочек, из которых будем потом собирать торт-избу. Для этого рубим маргарин с мукой.
А потом добавляем в муку соду, сахар, сметану, и замешиваем тесто.
Потом его разделяем на 15 шариков и кладем на 30 минут в холодильник.
Теперь нужно подготовить вишню. Ее промываем, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню можно пересыпать 3 ст.л. сахара, но это необязательно.
Теперь делаем трубочки для торта-избы. Для этого берем шарик теста и раскатываем его в неширокую полоску. Накладываем на эту полоску вишню, располагая ее в один ряд. Потом скручиваем тесто в трубочку и хорошо защипываем края. Таким же образом формируем и остальные 14 трубочек.
Их делать можно по 5 штук, а затем выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Пока они будут выпекаться, удобно подготовить следующие 5 трубочек для выпекания. А потом также поступить с последними 5 трубочками. Выпекаем трубочки при 180 градусах 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Когда все 15 трубочек будут готовы, то их нужно остудить.
Для приготовления крема для торта лучше использовать вареную сгущенку, но можно и обычное сгущенное молоко. Крем делается путем смешивания размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Можно крем сделать также из сметаны или сливок с сахаром.
Когда трубочки остыли, а крем готов, то начинаем собирать торт-избу. Первый ряд делаем из 5 трубочек и смазываем кремом. На него выкладываем 2 ряд – 4 трубочки и смазываем кремом. Дальше выкладываем 3 ряд и смазываем его кремом. На него кладем 2 трубочки и крем, а последний ряд будет состоять из 1 трубочки.
Полученную избу сверху смазываем кремом, посыпаем крошкой печенья и тертым шоколадом. Или можно сверху покрыть торт взбитыми с сахаром сливками. Готовую «Монастырскую избу» ставим в холодильник для пропитки.
Время приготовления: 2-3 часа.
Степень сложности: выше среднего.
Для приготовления торта ее можно использовать и свежую, и консервированную, и мороженную. Я люблю готовить «Избу» в сезон свежей вишни. Торт имеет очень красивый разрез в виде сотов с вишенками.
Ингредиенты:
Вишня- 1 кг
Маргарин – 200 г
Сметана -100 г
Мука – 2 ст.
Сода -1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Печенье и шоколад для посыпки торта
Способ приготовления торта «Монастырская изба»
Сначала делаем тесто для трубочек, из которых будем потом собирать торт-избу. Для этого рубим маргарин с мукой.
А потом добавляем в муку соду, сахар, сметану, и замешиваем тесто.
Потом его разделяем на 15 шариков и кладем на 30 минут в холодильник.
Теперь нужно подготовить вишню. Ее промываем, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню можно пересыпать 3 ст.л. сахара, но это необязательно.
Теперь делаем трубочки для торта-избы. Для этого берем шарик теста и раскатываем его в неширокую полоску. Накладываем на эту полоску вишню, располагая ее в один ряд. Потом скручиваем тесто в трубочку и хорошо защипываем края. Таким же образом формируем и остальные 14 трубочек.
Их делать можно по 5 штук, а затем выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Пока они будут выпекаться, удобно подготовить следующие 5 трубочек для выпекания. А потом также поступить с последними 5 трубочками. Выпекаем трубочки при 180 градусах 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Когда все 15 трубочек будут готовы, то их нужно остудить.
Для приготовления крема для торта лучше использовать вареную сгущенку, но можно и обычное сгущенное молоко. Крем делается путем смешивания размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Можно крем сделать также из сметаны или сливок с сахаром.
Когда трубочки остыли, а крем готов, то начинаем собирать торт-избу. Первый ряд делаем из 5 трубочек и смазываем кремом. На него выкладываем 2 ряд – 4 трубочки и смазываем кремом. Дальше выкладываем 3 ряд и смазываем его кремом. На него кладем 2 трубочки и крем, а последний ряд будет состоять из 1 трубочки.
Полученную избу сверху смазываем кремом, посыпаем крошкой печенья и тертым шоколадом. Или можно сверху покрыть торт взбитыми с сахаром сливками. Готовую «Монастырскую избу» ставим в холодильник для пропитки.
Время приготовления: 2-3 часа.
Степень сложности: выше среднего.
Комментировать