Монастырская изба – очень оригинальный и необыкновенно вкусный торт. Вишня в этом торте играет важную роль, придавая ему кислинку и даря прекрасный аромат.
Для приготовления торта ее можно использовать и свежую, и консервированную, и мороженную. Я люблю готовить «Избу» в сезон свежей вишни. Торт имеет очень красивый разрез в виде сотов с вишенками.
Ингредиенты:
Вишня- 1 кг
Маргарин – 200 г
Сметана -100 г
Мука – 2 ст.
Сода -1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Печенье и шоколад для посыпки торта
Способ приготовления торта «Монастырская изба»
Сначала делаем тесто для трубочек, из которых будем потом собирать торт-избу. Для этого рубим маргарин с мукой.
А потом добавляем в муку соду, сахар, сметану, и замешиваем тесто.
![]()
Потом его разделяем на 15 шариков и кладем на 30 минут в холодильник.
![]()
![]()
Теперь нужно подготовить вишню. Ее промываем, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню можно пересыпать 3 ст.л. сахара, но это необязательно.
![]()
Теперь делаем трубочки для торта-избы. Для этого берем шарик теста и раскатываем его в неширокую полоску. Накладываем на эту полоску вишню, располагая ее в один ряд. Потом скручиваем тесто в трубочку и хорошо защипываем края. Таким же образом формируем и остальные 14 трубочек.
Их делать можно по 5 штук, а затем выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
![]()
Пока они будут выпекаться, удобно подготовить следующие 5 трубочек для выпекания. А потом также поступить с последними 5 трубочками. Выпекаем трубочки при 180 градусах 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Когда все 15 трубочек будут готовы, то их нужно остудить.
![]()
Для приготовления крема для торта лучше использовать вареную сгущенку, но можно и обычное сгущенное молоко. Крем делается путем смешивания размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Можно крем сделать также из сметаны или сливок с сахаром.
Когда трубочки остыли, а крем готов, то начинаем собирать торт-избу. Первый ряд делаем из 5 трубочек и смазываем кремом. На него выкладываем 2 ряд – 4 трубочки и смазываем кремом. Дальше выкладываем 3 ряд и смазываем его кремом. На него кладем 2 трубочки и крем, а последний ряд будет состоять из 1 трубочки.
Полученную избу сверху смазываем кремом, посыпаем крошкой печенья и тертым шоколадом. Или можно сверху покрыть торт взбитыми с сахаром сливками. Готовую «Монастырскую избу» ставим в холодильник для пропитки.
![]()
Время приготовления: 2-3 часа.
Степень сложности: выше среднего.
Для приготовления торта ее можно использовать и свежую, и консервированную, и мороженную. Я люблю готовить «Избу» в сезон свежей вишни. Торт имеет очень красивый разрез в виде сотов с вишенками.
Ингредиенты:
Вишня- 1 кг
Маргарин – 200 г
Сметана -100 г
Мука – 2 ст.
Сода -1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Печенье и шоколад для посыпки торта
Способ приготовления торта «Монастырская изба»
Сначала делаем тесто для трубочек, из которых будем потом собирать торт-избу. Для этого рубим маргарин с мукой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2F61b930_wmark.jpg)
А потом добавляем в муку соду, сахар, сметану, и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2Fbcf3ee_wmark.jpg)
Потом его разделяем на 15 шариков и кладем на 30 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2F4ac519_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2Fb6f02d_wmark.jpg)
Теперь нужно подготовить вишню. Ее промываем, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню можно пересыпать 3 ст.л. сахара, но это необязательно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2F9be42d_wmark.jpg)
Теперь делаем трубочки для торта-избы. Для этого берем шарик теста и раскатываем его в неширокую полоску. Накладываем на эту полоску вишню, располагая ее в один ряд. Потом скручиваем тесто в трубочку и хорошо защипываем края. Таким же образом формируем и остальные 14 трубочек.
Их делать можно по 5 штук, а затем выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2F7b4805_wmark.jpg)
Пока они будут выпекаться, удобно подготовить следующие 5 трубочек для выпекания. А потом также поступить с последними 5 трубочками. Выпекаем трубочки при 180 градусах 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Когда все 15 трубочек будут готовы, то их нужно остудить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2F9d71d4_wmark.jpg)
Для приготовления крема для торта лучше использовать вареную сгущенку, но можно и обычное сгущенное молоко. Крем делается путем смешивания размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Можно крем сделать также из сметаны или сливок с сахаром.
Когда трубочки остыли, а крем готов, то начинаем собирать торт-избу. Первый ряд делаем из 5 трубочек и смазываем кремом. На него выкладываем 2 ряд – 4 трубочки и смазываем кремом. Дальше выкладываем 3 ряд и смазываем его кремом. На него кладем 2 трубочки и крем, а последний ряд будет состоять из 1 трубочки.
Полученную избу сверху смазываем кремом, посыпаем крошкой печенья и тертым шоколадом. Или можно сверху покрыть торт взбитыми с сахаром сливками. Готовую «Монастырскую избу» ставим в холодильник для пропитки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F34%2F2014%2F06%2F27%2Fe5c7c4_wmark.jpg)
Время приготовления: 2-3 часа.
Степень сложности: выше среднего.
Комментировать