Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав для запекания и подождала, пока блюдо приготовится в духовке.
Активного времени для приготовления этого блюда нужно около 20 минут. Еще придется подождать 1 час, пока картошка с курицей зарумянятся в духовке.
Для приготовления курицы с картошкой в рукаве необходимы такие продукты:
Для приготовления необходимо иметь под руками рукав для запекания.
Сложность приготовления блюда: очень просто.
Общее время приготовления: около 1,5 часа.
Для начала очищаем картошку. Сейчас начался сезон молодого картофеля, так лучше взять его. Он и сочнее и вкуснее прошлогоднего овоща.
![]()
Если у вас целая курица, то нужно ее разрезать на порционные куски. Я покупала готовые кусочки курицы, чтобы было быстрее, да и удобнее так.
![]()
Курицу промываем под проточной водой. Ее можно замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.
![]()
Приправу к курице берем любую. Можно заменить ее любимыми специями.
![]()
Посыпаем курицу приправой и хорошенько распределяем ее по всем кусочкам мяса.
![]()
Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Добавляем его к картофелю и курице, и солим по вкусу.
![]()
Все ингредиенты нашего блюда хорошенько перемешиваем.
![]()
Теперь осталось дело за малым. Берем рукав для запекания. Отрезаем нужный кусок. Один конец завязываем специальным фиксатором (или ниткой).
![]()
Рукав заполняем сразу на противне, чтобы он не разорвался во время манипуляций по перетаскиванию. Отправляем подготовленные продукты в рукав. Завязываем другой конец рукава, выпустив максимальное количество воздуха из него.
![]()
Отправляем противень в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут температуру уменьшаем до 160 градусов.
![]()
Готовые курица и картошка должны быть румяными сверху и сочными внутри. Подаем блюдо горячим. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Активного времени для приготовления этого блюда нужно около 20 минут. Еще придется подождать 1 час, пока картошка с курицей зарумянятся в духовке.
Для приготовления курицы с картошкой в рукаве необходимы такие продукты:
Для приготовления необходимо иметь под руками рукав для запекания.
Сложность приготовления блюда: очень просто.
Общее время приготовления: около 1,5 часа.
Для начала очищаем картошку. Сейчас начался сезон молодого картофеля, так лучше взять его. Он и сочнее и вкуснее прошлогоднего овоща.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2Fedc62f_wmark.jpg)
Если у вас целая курица, то нужно ее разрезать на порционные куски. Я покупала готовые кусочки курицы, чтобы было быстрее, да и удобнее так.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2F92cf7b_wmark.jpg)
Курицу промываем под проточной водой. Ее можно замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2F278451_wmark.jpg)
Приправу к курице берем любую. Можно заменить ее любимыми специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2F0cd855_wmark.jpg)
Посыпаем курицу приправой и хорошенько распределяем ее по всем кусочкам мяса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2Fb7bf62_wmark.jpg)
Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Добавляем его к картофелю и курице, и солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2F2a78ae_wmark.jpg)
Все ингредиенты нашего блюда хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2Feff65e_wmark.jpg)
Теперь осталось дело за малым. Берем рукав для запекания. Отрезаем нужный кусок. Один конец завязываем специальным фиксатором (или ниткой).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2Fbc42d5_wmark.jpg)
Рукав заполняем сразу на противне, чтобы он не разорвался во время манипуляций по перетаскиванию. Отправляем подготовленные продукты в рукав. Завязываем другой конец рукава, выпустив максимальное количество воздуха из него.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2F138abf_wmark.jpg)
Отправляем противень в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут температуру уменьшаем до 160 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F26%2Fca9c79_wmark.jpg)
Готовые курица и картошка должны быть румяными сверху и сочными внутри. Подаем блюдо горячим. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать