Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне.
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
Зелень меленько режем.
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
- 1 чашка сухого измельченного гороха
- 1 чашка замороженного горошка
- 3-4 картошки
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок 15% жирности
- 1 плавленый сырок
- зелень: укроп и петрушка
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, черный перец, красная паприка (не острая)
- ваши любимые приправы (я использую хмели-сунели и карри)
- 1 ч.л. сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
Зелень меленько режем.
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Комментировать