Гороховый суп со сливками

Гороховый суп со сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне. 
 

 
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
 

 
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
 

 
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
 

 
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
 

 
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
 

 
Зелень меленько режем.
 

 
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
 

 
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
 

 
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
 

 
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-28 14:59:10
Юлия Лебедева
Очень красивый супчик у Вас получился!
Лилия Пан Ответить
2014-06-27 08:37:37
Лилия Пан
Люблю гороховый суп. Узнала из Вашего рецепта кулинарные тонкости для его приготовления.
Оля С Ответить
2014-06-26 23:54:53
Оля С
Спасибо, девочки! Для любителей крем-супов это просто находка!
Дарья К Ответить
2014-06-26 22:50:45
Дарья К
Должно быть, вкуснятина! А как оформлен-то! Просто чудо!
2014-06-26 22:12:58
Поваренная книга
Хороший супчик. Прямо аппетит разыгрался.

Комментировать