Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне.
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
![]()
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
![]()
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
![]()
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
![]()
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
![]()
Зелень меленько режем.
![]()
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
![]()
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
![]()
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
![]()
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
- 1 чашка сухого измельченного гороха
- 1 чашка замороженного горошка
- 3-4 картошки
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок 15% жирности
- 1 плавленый сырок
- зелень: укроп и петрушка
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, черный перец, красная паприка (не острая)
- ваши любимые приправы (я использую хмели-сунели и карри)
- 1 ч.л. сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F51e597_wmark.jpg)
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2Fbfd7d0_wmark.jpg)
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F6149ed_wmark.jpg)
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F28baef_wmark.jpg)
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F30dfbd_wmark.jpg)
Зелень меленько режем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2Fb81b05_wmark.jpg)
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F4fc6d8_wmark.jpg)
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F89e97b_wmark.jpg)
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F2b9eef_wmark.jpg)
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F08%2F2014%2F06%2F26%2F52f13c_wmark.jpg)
Комментировать