Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.
Рис я стала есть только 5-6 лет назад. До этого вообще не могла на него даже смотреть. Началось всё с плова, а теперь могу есть рис в чистом виде и даже люблю. Это для меня было полной неожиданностью!
Конечно же, когда я полюбила эту крупу, я стала её использовать в приготовлении различных блюд. Несколько лет назад я попробовала приготовить ёжики. Но тогда они не произвели на меня сильного впечатления.
И уже потом я для себя открыла это блюдо по-новому. У ёжиков совершенно другой вкус, если готовить их в соусе. Например, как сегодня, в сметанном.
Пригодятся следующие продукты:
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Готовые ёжики выложила на листья салата.
Подавала с красным вином ;)
Вот такой у нас получился праздничный ужин!
А вы часто готовите ёжики? Запекаете с соусом или без него?
Рис я стала есть только 5-6 лет назад. До этого вообще не могла на него даже смотреть. Началось всё с плова, а теперь могу есть рис в чистом виде и даже люблю. Это для меня было полной неожиданностью!
Конечно же, когда я полюбила эту крупу, я стала её использовать в приготовлении различных блюд. Несколько лет назад я попробовала приготовить ёжики. Но тогда они не произвели на меня сильного впечатления.
И уже потом я для себя открыла это блюдо по-новому. У ёжиков совершенно другой вкус, если готовить их в соусе. Например, как сегодня, в сметанном.
Пригодятся следующие продукты:
- 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
- 300 мл сметаны жирностью 15%
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 120 г сыра
- укроп
- петрушка
- соль
- 1 столовая ложка томатной пасты
- листовой салат
- растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Готовые ёжики выложила на листья салата.
Подавала с красным вином ;)
Вот такой у нас получился праздничный ужин!
А вы часто готовите ёжики? Запекаете с соусом или без него?
Комментировать