готово

Нежнейший бисквитный торт с пропитанными пуншем коржами и сметанным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После праздника Рождества Христова следуют Святки. Мир устраивает гадания, расхаживает по домам с колядками и… объедается. Не буду о том, что надо делать в эти дни. Радоваться без крайностей, конечно, и не забывая об угощениях. Поделюсь рецептом приготовления нежнейшего тортика, коржи из бисквита для которого испекла на днях.

Это вкуснейший десерт для праздничного угощения. Ведь к нам в эти дни придут гости? Он готовится очень просто и легко – и само тесто для бисквита, и крем, который вы не раз готовили. Процесс не отнимет много времени.

Хочу сказать про пропитку и крем. Пропиткой у меня стал пунш, а крем был сметанный, потому что люблю его — он отлично пропитывает коржи. Можно приготовить белковый. Или взять варенье, сгущенку, да мало ли!

Время приготовления: минут 60-65 (с учетом того, что у меня коржи уже остыли и мне осталось только приготовить крем и собрать тортик)

Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но повозиться придется, хотя это стоит того!
 
Ингредиенты для теста на бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука - 150 г
  • Ванилин — 10 г
  • Соль — половинка чайной ложечки
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. (при желании, я не добавляла)

 
Для крема:

 
Для пунша:
  • Кофе растворимый черный — 200 мл
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Черный перец — 3 горошины
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — по вкусу


Приготовление:

Приготовьте тесто для бисквита, следуя рецепту приготовления, который можно увидеть здесь. Дайте бисквиту остыть, на что уйдет полчаса (т.к. коржи без разрыхлителя получаются тонкие), и нарежьте его на пластины нужной толщины. коржи
У меня получилось 2 коржа, которые я разделили пополам, а потом – вдоль. Не забудьте их подровнять. Обрезки не убирайте. Их можно перетереть и украсить тортик. разрежем корж вдоль
Пока бисквит выпекается в печи, нам надо успеть приготовить крем из сгущенки со сметаной. Совет: сметана станет гуще, если откинуть ее на марлю. Я больше люблю жидковатый крем, который лучше впитывается. Взяла обычную сметану. сметана
К ней добавим сгущенное молоко и ванильный сахар (или корицу). Совет: если хотите пышный густой крем, берите густую сгущенку. У меня была средней густоты. со сгущенкой
Взбиваем эту историю. Напоминаю, если сметана повышенной жирности, крем получится пышный и устойчивый. Чем взбивать? Вам виднее. Я вооружилась венчиком.
взобьем крем
Поскольку коржи мои уже были готовы к следующему этапу, я их пропитала пуншем, приготовленным из указанных в рецептуре ингредиентов. пропитаем корж пуншем
У меня получилось, что один был слабо пуншем пропитан, другой посильнее. В итоге получилась этакая зеброчка.
с пропиткойЗатем залила один за другим коржи кремом.
нальем крем
Хорошенько пропитала им коржи. Вплоть до того, что ложкой надавливала. пропитанПусть постоит минут 45 минут в холодильнике.
поставим в холодильник
Затем можно украсить эту красоту глазурью, разными красивыми приправками, чем душа пожелает! готово2Я и глазурью приправила, и малиновым сиропом, и шоколадной стружкой — всего понемногу в разные концы тортика. Получилось как будто несколько.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 20:25:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать