салат с горбушей

Легкий праздничный салат за 5 минут – полезный и простой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой праздничный стол обходится без закусок и салатов?! А у нас с вами есть повод – Святки продолжатся до 17 января. А значит, мы успеем и разговеться, и, продумав меню, найти в нем место для очень легкого салата.

Потратив всего минут 5, вы приготовите полезный салатик, который будет уместен особенно на столе с тяжелой кулинарной артиллерией. Я про мясные блюда, выпечку и пр. Этот рецепт приготовления салата прост и доступен для всех, кто любит рыбу по имени горбуша. Я готовила его, пока у меня охлаждался нежнейший бисквитный торт с пропитанными пуншем коржами!

Она – частая гостья у меня. На это раз я буду потчевать своих гостей прикопченной в масле рыбой. У нее такой оттенок приятный, что не надо никаких специй. Да и заправки особой не потребуется. Ну, что, начнем?

Время приготовления: у меня яйца были уже охлаждены, и на одну порцию салата я потратила 5 минут!

Сложность: нет никакой, потому что нарезка никогда не считалась трудным занятием
 
Ингредиенты:
  • Горбуша, подкопченная в масле – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Свежий огурец – 50 г
  • Вместо заправки – масло из-под горбуши или любая другая заправка для салата
  • Соль и молотый перец


Приготовление:

Нарубим очень мелким кубиком сваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо. Есть немало разных приспособлений. Не все удобны, однако я приспособилась. режем яйцо
Вот такой кубик получился у меня. яйцо нарезано
Затем настрогаем огурчик свежий.  режем огурец
Он так украшает этот салатик – и своим изумрудным цветом, и вкусом, и свежестью. огурец
Перец болгарский тоже не сложно нарубить очень мелко. Для этого нарезаем тончайшие полоски, а их уже потом мельчим и мельчим.
перец болгарский
Соберем эту компанию в мисочке. соберем овощи
Рыба на очереди. Конечно, она может быть в разных видах – отваренная, подсоленная, вяленая или, как у меня, в масле подкопченная. Я тоже ее мелко нарубила, как только можно.
горбуша
Добавим к нарезке рыбу. Осталось нам подсолить и заправить. Чем?  Долго не раздумывала – у меня идея по поводу использования масла, в котором продавалась горбуша, сразу заняла ключевое место. Сказано – сделано. заправим салат
Вот, собственно, и все. Можно накладывать в посудинку и трапезничать, сдобрив перцем молотым. Если вы будете готовить на большую компанию, маслом и солью заправляйте только перед подачей. Я бы и огурец потом нарезала.  готово
Приятного аппетита, хорошо отпраздновать!   готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-09 15:43:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать