Какой праздничный стол обходится без закусок и салатов?! А у нас с вами есть повод – Святки продолжатся до 17 января. А значит, мы успеем и разговеться, и, продумав меню, найти в нем место для очень легкого салата.
Потратив всего минут 5, вы приготовите полезный салатик, который будет уместен особенно на столе с тяжелой кулинарной артиллерией. Я про мясные блюда, выпечку и пр. Этот рецепт приготовления салата прост и доступен для всех, кто любит рыбу по имени горбуша. Я готовила его, пока у меня охлаждался нежнейший бисквитный торт с пропитанными пуншем коржами!
Она – частая гостья у меня. На это раз я буду потчевать своих гостей прикопченной в масле рыбой. У нее такой оттенок приятный, что не надо никаких специй. Да и заправки особой не потребуется. Ну, что, начнем?
Время приготовления: у меня яйца были уже охлаждены, и на одну порцию салата я потратила 5 минут!
Сложность: нет никакой, потому что нарезка никогда не считалась трудным занятием
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубим очень мелким кубиком сваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо. Есть немало разных приспособлений. Не все удобны, однако я приспособилась.
Вот такой кубик получился у меня.
Затем настрогаем огурчик свежий.
Он так украшает этот салатик – и своим изумрудным цветом, и вкусом, и свежестью.
Перец болгарский тоже не сложно нарубить очень мелко. Для этого нарезаем тончайшие полоски, а их уже потом мельчим и мельчим.
Соберем эту компанию в мисочке.
Рыба на очереди. Конечно, она может быть в разных видах – отваренная, подсоленная, вяленая или, как у меня, в масле подкопченная. Я тоже ее мелко нарубила, как только можно.
Добавим к нарезке рыбу. Осталось нам подсолить и заправить. Чем? Долго не раздумывала – у меня идея по поводу использования масла, в котором продавалась горбуша, сразу заняла ключевое место. Сказано – сделано.
Вот, собственно, и все. Можно накладывать в посудинку и трапезничать, сдобрив перцем молотым. Если вы будете готовить на большую компанию, маслом и солью заправляйте только перед подачей. Я бы и огурец потом нарезала.
Приятного аппетита, хорошо отпраздновать!
Потратив всего минут 5, вы приготовите полезный салатик, который будет уместен особенно на столе с тяжелой кулинарной артиллерией. Я про мясные блюда, выпечку и пр. Этот рецепт приготовления салата прост и доступен для всех, кто любит рыбу по имени горбуша. Я готовила его, пока у меня охлаждался нежнейший бисквитный торт с пропитанными пуншем коржами!
Она – частая гостья у меня. На это раз я буду потчевать своих гостей прикопченной в масле рыбой. У нее такой оттенок приятный, что не надо никаких специй. Да и заправки особой не потребуется. Ну, что, начнем?
Время приготовления: у меня яйца были уже охлаждены, и на одну порцию салата я потратила 5 минут!
Сложность: нет никакой, потому что нарезка никогда не считалась трудным занятием
Ингредиенты:
- Горбуша, подкопченная в масле – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Вместо заправки – масло из-под горбуши или любая другая заправка для салата
- Соль и молотый перец
Приготовление:
Нарубим очень мелким кубиком сваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо. Есть немало разных приспособлений. Не все удобны, однако я приспособилась.
Вот такой кубик получился у меня.
Затем настрогаем огурчик свежий.
Он так украшает этот салатик – и своим изумрудным цветом, и вкусом, и свежестью.
Перец болгарский тоже не сложно нарубить очень мелко. Для этого нарезаем тончайшие полоски, а их уже потом мельчим и мельчим.
Соберем эту компанию в мисочке.
Рыба на очереди. Конечно, она может быть в разных видах – отваренная, подсоленная, вяленая или, как у меня, в масле подкопченная. Я тоже ее мелко нарубила, как только можно.
Добавим к нарезке рыбу. Осталось нам подсолить и заправить. Чем? Долго не раздумывала – у меня идея по поводу использования масла, в котором продавалась горбуша, сразу заняла ключевое место. Сказано – сделано.
Вот, собственно, и все. Можно накладывать в посудинку и трапезничать, сдобрив перцем молотым. Если вы будете готовить на большую компанию, маслом и солью заправляйте только перед подачей. Я бы и огурец потом нарезала.
Приятного аппетита, хорошо отпраздновать!
Комментировать