Последние дни новогодних каникул — самое время успеть порадовать себя и своих близких домашней сладкой выпечкой. Например, можно приготовить вот такой шоколадный пирог — он получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. В этом рецепте допускается две вариации: если вы хотите получить более шоколадную текстуру, добавьте в него стакан кофе, а если более сливочную — стакан молока.
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите подставку для противня на среднюю полочку духовки. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в средней миске. Добавьте кофе или молоко, уксус и ваниль. Перемешайте всё до однородной массы (она получится жидкой). Всыпьте колотый шоколад и/или кусочки сухофруктов и перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму.
3. Выпекайте пирог 25 минут. Затем дайте полностью остыть в форме. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или другой посыпкой/глазурью по вашему желанию.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан охлажденного кофе или молока
- 1 ст. ложка яблочного сидра или дистиллированного белого уксуса
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана колотого шоколада и/или мелко нарезанных сухофруктов
- Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите подставку для противня на среднюю полочку духовки. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в средней миске. Добавьте кофе или молоко, уксус и ваниль. Перемешайте всё до однородной массы (она получится жидкой). Всыпьте колотый шоколад и/или кусочки сухофруктов и перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму.
3. Выпекайте пирог 25 минут. Затем дайте полностью остыть в форме. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или другой посыпкой/глазурью по вашему желанию.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать