Очень простой шоколадный пирог в духовке

Очень простой шоколадный пирог в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Последние дни новогодних каникул — самое время успеть порадовать себя и своих близких домашней сладкой выпечкой. Например, можно приготовить вот такой шоколадный пирог — он получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. В этом рецепте допускается две вариации: если вы хотите получить более шоколадную текстуру, добавьте в него стакан кофе, а если более сливочную — стакан молока. 
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 стакан охлажденного кофе или молока
  • 1 ст. ложка яблочного сидра или дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана колотого шоколада и/или мелко нарезанных сухофруктов
  • Сахарная пудра - для посыпки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите подставку для противня на среднюю полочку духовки. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см. 

2. Смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в средней миске. Добавьте кофе или молоко, уксус и ваниль. Перемешайте всё до однородной массы (она получится жидкой). Всыпьте колотый шоколад и/или кусочки сухофруктов и перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму.

3. Выпекайте пирог 25 минут. Затем дайте полностью остыть в форме. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или другой посыпкой/глазурью по вашему желанию. 

Image credit: Lauren Volo
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 20:09:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать