Кукурузная каша в итальянском стиле, приготовленная по нашему несложному рецепту, получается очень нежной и восхитительно вкусной из-за постоянного взбивания крупы во время готовки и добавления сливочного масла и тертого сыра пармезан. Вместо воды можете использовать куриный бульон, тогда ваша полента станет идеальным гарниром для мяса или грибов.
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая и доведя смесь до однородной консистенции без комочков.
2. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока каша не начнет загустевать, около 5 минут. Полента все еще должна быть немного рыхлой. Накройте кашу крышкой и варите около 30 минут, взбивая каждые 5-6 минут. Когда полента станет слишком густой для взбивания, перемешайте ее деревянной ложкой. Полента готова в том случае, когда текстура каши станет нежной, а отдельные зерна — мягкими.
3. Выключите огонь и аккуратно вмешайте 2 ст. л. сливочного масла в поленту, пока масло частично не растает. Затем вмешайте в кашу тертый сыр, пока сыр не расплавится. Накройте кашу крышкой и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы она загустела. Перемешайте кашу и приправьте солью при необходимости, прежде чем переложить в сервировочную миску.
4. Сверху на готовую поленту поместите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и примерно 1 ст. л. тертого сыра для украшения. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 стакан поленты или кукурузной крупы
- 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая и доведя смесь до однородной консистенции без комочков.
2. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока каша не начнет загустевать, около 5 минут. Полента все еще должна быть немного рыхлой. Накройте кашу крышкой и варите около 30 минут, взбивая каждые 5-6 минут. Когда полента станет слишком густой для взбивания, перемешайте ее деревянной ложкой. Полента готова в том случае, когда текстура каши станет нежной, а отдельные зерна — мягкими.
3. Выключите огонь и аккуратно вмешайте 2 ст. л. сливочного масла в поленту, пока масло частично не растает. Затем вмешайте в кашу тертый сыр, пока сыр не расплавится. Накройте кашу крышкой и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы она загустела. Перемешайте кашу и приправьте солью при необходимости, прежде чем переложить в сервировочную миску.
4. Сверху на готовую поленту поместите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и примерно 1 ст. л. тертого сыра для украшения. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 291
- Белков - 9,2 г
- Жиров - 14,7 г
- Углеводов – 31 г
- Холестерина - 33,4 мг
- Натрия - 1186,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать