Готовим кукурузную кашу по-итальянски

Готовим кукурузную кашу по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кукурузная каша в итальянском стиле, приготовленная по нашему несложному рецепту, получается очень нежной и восхитительно вкусной из-за постоянного взбивания крупы во время готовки и добавления сливочного масла и тертого сыра пармезан. Вместо воды можете использовать куриный бульон, тогда ваша полента станет идеальным гарниром для мяса или грибов.

Общее время приготовления: 55 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
1. В кипящую подсоленную воду медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая и доведя смесь до однородной консистенции без комочков.
 
2. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока каша не начнет загустевать, около 5 минут. Полента все еще должна быть немного рыхлой. Накройте кашу крышкой и варите около 30 минут, взбивая каждые 5-6 минут. Когда полента станет слишком густой для взбивания, перемешайте ее деревянной ложкой. Полента готова в том случае, когда текстура каши станет нежной, а отдельные зерна — мягкими.
 
3. Выключите огонь и аккуратно вмешайте 2 ст. л. сливочного масла в поленту, пока масло частично не растает. Затем вмешайте в кашу тертый сыр, пока сыр не расплавится. Накройте кашу крышкой и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы она загустела. Перемешайте кашу и приправьте солью при необходимости, прежде чем переложить в сервировочную миску. 
 
4. Сверху на готовую поленту поместите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и примерно 1 ст. л. тертого сыра для украшения. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 291
  • Белков - 9,2 г
  • Жиров - 14,7 г
  • Углеводов – 31 г
  • Холестерина - 33,4 мг
  • Натрия - 1186,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 08:16:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать