шоколад горячий острый

Новогодний десерт с перчиком – постный рецепт горячего шоколада

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как такое может случиться – новогодний десерт, да еще с перчиком? А может. Достаточно просто использовать этот полезный ингредиент не совсем по назначению. В рецепте приготовления постного шоколада такое возможно!

Я вспомнила этот рецепт. Поскольку сейчас пост, а на новогоднем столе что-то из десерта должно стоять, решила напомнить о нем. С той лишь разницей, что здесь буду использовать только постные ингредиенты!

Постный шоколад – не новинка. Он в магазине продается, но лучше самим приготовить и подать его в зимний новогодний вечер в горячем виде.

Время приготовления: минут 20

Сложность: единственная – найти постное молоко!
 
Ингредиенты:
  • Шоколад постный – 200 г
  • Молоко растительное – 3 стакана
  • Острый перец – 1-2 стручка
  • Ваниль – по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао (для украшения)


Приготовление:

Нам надо нагреть мокрую составляющую, молоко. В моем случае было т.н. немолоко. Маленький огонь установим! греем постное молоко
Пока этот процесс идет полным ходом, подготовим подходящих размеров перчинку. Ее габариты зависят от того, насколько острым вы видите десерт. молоко с перцем
Затем минуты через 2 положим сюда палочку, вторую корицы. И продолжаем подогревать молоко. с корицей
Вот с этого момента, когда молоко готово к закипанию, натрем шоколад на мелкой терке. трем шоколда
Сразу высыплем в сотейник эту стружку. Помешиваем, не прекращая, пока все это не воссоединится и не превратится в ровную массу, минут 10 — отлично медленно варить.
шоколад с немолоком
Убрав минут через 5 перец и корицу, добавим сахар. Размешаем все и варим еще несколько минут. с сахаром
Шоколад прекрасно застывает, поэтому подаем его горячим! Я посыпала сверху какао и немного шоколада натерла.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-30 14:09:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать