Как такое может случиться – новогодний десерт, да еще с перчиком? А может. Достаточно просто использовать этот полезный ингредиент не совсем по назначению. В рецепте приготовления постного шоколада такое возможно!
Я вспомнила этот рецепт. Поскольку сейчас пост, а на новогоднем столе что-то из десерта должно стоять, решила напомнить о нем. С той лишь разницей, что здесь буду использовать только постные ингредиенты!
Постный шоколад – не новинка. Он в магазине продается, но лучше самим приготовить и подать его в зимний новогодний вечер в горячем виде.
Время приготовления: минут 20
Сложность: единственная – найти постное молоко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам надо нагреть мокрую составляющую, молоко. В моем случае было т.н. немолоко. Маленький огонь установим!
Пока этот процесс идет полным ходом, подготовим подходящих размеров перчинку. Ее габариты зависят от того, насколько острым вы видите десерт.
Затем минуты через 2 положим сюда палочку, вторую корицы. И продолжаем подогревать молоко.
Вот с этого момента, когда молоко готово к закипанию, натрем шоколад на мелкой терке.
Сразу высыплем в сотейник эту стружку. Помешиваем, не прекращая, пока все это не воссоединится и не превратится в ровную массу, минут 10 — отлично медленно варить.
Убрав минут через 5 перец и корицу, добавим сахар. Размешаем все и варим еще несколько минут.
Шоколад прекрасно застывает, поэтому подаем его горячим! Я посыпала сверху какао и немного шоколада натерла.
Я вспомнила этот рецепт. Поскольку сейчас пост, а на новогоднем столе что-то из десерта должно стоять, решила напомнить о нем. С той лишь разницей, что здесь буду использовать только постные ингредиенты!
Постный шоколад – не новинка. Он в магазине продается, но лучше самим приготовить и подать его в зимний новогодний вечер в горячем виде.
Время приготовления: минут 20
Сложность: единственная – найти постное молоко!
Ингредиенты:
- Шоколад постный – 200 г
- Молоко растительное – 3 стакана
- Острый перец – 1-2 стручка
- Ваниль – по вкусу
- Корица – 2 палочки
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао (для украшения)
Приготовление:
Нам надо нагреть мокрую составляющую, молоко. В моем случае было т.н. немолоко. Маленький огонь установим!
Пока этот процесс идет полным ходом, подготовим подходящих размеров перчинку. Ее габариты зависят от того, насколько острым вы видите десерт.
Затем минуты через 2 положим сюда палочку, вторую корицы. И продолжаем подогревать молоко.
Вот с этого момента, когда молоко готово к закипанию, натрем шоколад на мелкой терке.
Сразу высыплем в сотейник эту стружку. Помешиваем, не прекращая, пока все это не воссоединится и не превратится в ровную массу, минут 10 — отлично медленно варить.
Убрав минут через 5 перец и корицу, добавим сахар. Размешаем все и варим еще несколько минут.
Шоколад прекрасно застывает, поэтому подаем его горячим! Я посыпала сверху какао и немного шоколада натерла.
Комментировать