Как приготовить настоящий голландез с помощью блендера

Как приготовить настоящий голландез с помощью блендера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голландез — классический белый соус на основе сливочного масла и желтков. Приготовить его не очень сложно, но чтобы ещё больше упростить процесс, мы используем блендер. Голландез отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе.

Порций: 12

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Наполните блендер горячей водой и пока отставьте. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. 
 
2. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из блендера и хорошо обсушите его. Добавьте яичные желтки и 2 ст. лимонного сока в блендер, затем взбейте. 
 
3. При работающем блендере медленно влейте горячее масло тонкой струйкой. Взбивайте до образования густого однородного соуса. Приправьте голландез по вкусу солью и перцем.
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-29 22:04:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать