Голландез — классический белый соус на основе сливочного масла и желтков. Приготовить его не очень сложно, но чтобы ещё больше упростить процесс, мы используем блендер. Голландез отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе.
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наполните блендер горячей водой и пока отставьте. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены.
2. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из блендера и хорошо обсушите его. Добавьте яичные желтки и 2 ст. лимонного сока в блендер, затем взбейте.
3. При работающем блендере медленно влейте горячее масло тонкой струйкой. Взбивайте до образования густого однородного соуса. Приправьте голландез по вкусу солью и перцем.
Источник: bonappetit.com
Порций: 12
Ингредиенты:
- 270 г нарезанного кубиками сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Наполните блендер горячей водой и пока отставьте. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены.
2. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду из блендера и хорошо обсушите его. Добавьте яичные желтки и 2 ст. лимонного сока в блендер, затем взбейте.
3. При работающем блендере медленно влейте горячее масло тонкой струйкой. Взбивайте до образования густого однородного соуса. Приправьте голландез по вкусу солью и перцем.
Источник: bonappetit.com
Комментировать