Соус голландез не является чем-то очень сложным и труднодоступным. Его очень легко приготовить своими руками в домашних условиях, используя при этом доступные продукты. Сегодня мы поможем вам в этом убедиться.
Время приготовления: до 10 минут
Выход: около 200 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю. Растопите масло.
2. Поместите яичный желток в чашку или банку. Добавьте лимонный сок и воду.
3. Начните взбивать всё погружным блендером, вливая растопленное масло.
4. Взбивайте до однородной текстуры.
5. Добавьте соль по вкусу.
6. Голландез готов!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 10 минут
Выход: около 200 мл соуса
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1,5 ч. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 110 г сливочного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Положите кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю. Растопите масло.
2. Поместите яичный желток в чашку или банку. Добавьте лимонный сок и воду.
3. Начните взбивать всё погружным блендером, вливая растопленное масло.
4. Взбивайте до однородной текстуры.
5. Добавьте соль по вкусу.
6. Голландез готов!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать